Limetten-Roulade
FÃœR DEN BISKUIT: | 8 Eigelbe | |
100g Zucker | ||
1 Prise/n Salz | ||
5 Eiweiße | ||
80g Mehl, vermischt mit | ||
20g Speisestärke und | ||
40g Kakaopulver | ||
FÃœR DIE LIMETTEN-WEIN-CREME: | 3 Eigelbe | |
120g Zucker | ||
60ml Weißwein | ||
60ml Limettensaft | ||
2 Limetten, unbehandelt, die abgeriebene Schale davon | ||
10 Blatt Weiße Gelatine | ||
400g Quarkzubereitung 0,2 % Fett z.B. von Exquisa | ||
0.25l Sahne | ||
AUSSERDEM: | 0.25l Sahne | |
4tb Zucker | ||
Mandelblättchen, geröstet zum Bestreuen | ||
Konfitüre für die Garnierung | ||
1 Limette, unbehandelt, in dünne Scheiben geschnitten |
Zubereitung:
1. ) Für den Biskuit Eigelbe mit 25 g Zucker und Salz schaumig
rühren.
Eiweisse sehr steif schlagen, dabei den übrigen Zucker einrieseln
lassen.
Die Eigelbmasse unter den Eischnee ziehen.
Mehlmischung darüber sieben und unter die Eimasse heben.
Die Biskuitmasse auf einem mit Pergamentpapier ausgelegten Blech
verstreichen.
Bei 230° C im vorgeheizten Backofen 8 - 10 Minuten backen.
Sofort auf ein angefeuchtetes Tuch stürzen. Mit einem weiteren
feuchten Tuch bedecken und abkühlen lassen.
2. ) Für die Creme Eigelbe mit 60 g Zucker cremig rühren.
Weisswein, Limettensaft und -schale zufügen und unter Rühren so lange
erhitzen (nicht kochen), bis die Masse angedickt ist.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in der Ei-Wein-
Masse auflösen, abkühlen lassen. Den Quark unterrühren.
Sahne mit restlichem Zucker steif schlagen und unter die Creme ziehen,
sobald diese zu gelieren beginnt.
Papier vom Teig abziehen, die Creme auf dem Biskuit verstreichen und
etwas fest werden lassen.
Die Teigplatte mit Hilfe des Tuches von der Längsseite her aufrollen.
3. ) Sahne mit Zucker steif schlagen, die Roulade bis auf einen Rest
damit bestreichen.
Mandelblätter darüber streuen. Restliche Sahne (Sterntuelle Nr. 8) zu
Rosetten aufspritzen, Konfitürenkleckse aufsetzen und mit
Limettenscheiben verzieren.
Statt Limetten können auch Zitronen genommen werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Käse-Schinken-Röllchen mit Salat
Den Blätterteig antauen lassen, dünn ausrollen und in Rechtecke - ca. 8x15 cm - schneiden. Den Emmentaler sowie de ...
Käse-Schinken-Törtchen
Mehl, Butter, Ei und Salz in eine Schüssel geben zu einem geschmeidigen Teig kneten. 30 Minuten kalt stellen. Inzwisch ...
Käseschnitte Landfrauenart
Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und die Früchte in dicke Schnitze schneiden. Sofort mit Zitronensaft ...
Den Blätterteig antauen lassen, dünn ausrollen und in Rechtecke - ca. 8x15 cm - schneiden. Den Emmentaler sowie de ...
Käse-Schinken-Törtchen
Mehl, Butter, Ei und Salz in eine Schüssel geben zu einem geschmeidigen Teig kneten. 30 Minuten kalt stellen. Inzwisch ...
Käseschnitte Landfrauenart
Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und die Früchte in dicke Schnitze schneiden. Sofort mit Zitronensaft ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe