Limonciello

  1l 96%igen Alkohol
  9 Zitronen
  750g Zucker
  1l Wasser



Zubereitung:
Die Zitronen mit heissem Wasser gründlich abschrubben, dann hauchdünn
schälen (es darf nichts "Weisses"an der Schale sein --bitter). Die
Zitronenschalen in eine grosse Glasflasche (mit grosser Öffnung)
geben. Den Alkohol zugiessen. Die Flasche verschliessen und eine Woche
stehen lassen.
Ab und zu schütteln. Nach Ablauf der Woche Zucker und Wasser zusammen
aufkochen und abkühlen lassen. Das abgekühlte Zuckerwasser zum
Alkohol und den Zitronenschalen in die Flasche geben. Noch eine Woche
stehen lassen. Den Likör durchsieben und in Flaschen füllen.

Der Limonciello muss Eiskalt getrunken werden, d.h. eine Flasche liegt
immer im Tiefkühlfach !!!! Auch die Gläser sollten vorgekühlt sein.
Keine Angst, die Flasche geht nicht kaputt, da der Alkoholgehalt über
40% liegt.

Quelle: Sigrid Fontanella

Rezept erfasst von Bettina Riggers



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