Limonciello
1l 96%igen Alkohol | ||
9 Zitronen | ||
750g Zucker | ||
1l Wasser |
Zubereitung:
Die Zitronen mit heissem Wasser gründlich abschrubben, dann hauchdünn
schälen (es darf nichts "Weisses"an der Schale sein --bitter). Die
Zitronenschalen in eine grosse Glasflasche (mit grosser Öffnung)
geben. Den Alkohol zugiessen. Die Flasche verschliessen und eine Woche
stehen lassen.
Ab und zu schütteln. Nach Ablauf der Woche Zucker und Wasser zusammen
aufkochen und abkühlen lassen. Das abgekühlte Zuckerwasser zum
Alkohol und den Zitronenschalen in die Flasche geben. Noch eine Woche
stehen lassen. Den Likör durchsieben und in Flaschen füllen.
Der Limonciello muss Eiskalt getrunken werden, d.h. eine Flasche liegt
immer im Tiefkühlfach !!!! Auch die Gläser sollten vorgekühlt sein.
Keine Angst, die Flasche geht nicht kaputt, da der Alkoholgehalt über
40% liegt.
Quelle: Sigrid Fontanella
Rezept erfasst von Bettina Riggers
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mallorca - das kleine Weinwunder (Info)
_Sangria kontra Wein_ Mallorca ist eine Insel - keine allzu grosse zudem: gerade mal 3.500 km ...
Mallory Cocktail
Zutaten schütteln und ins Glas seihen. :erfasst: tom ...
Malvenbowle
Den gekochten Malventee abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Früchte in kleine Stücke schneiden. Alle Zutaten ...
_Sangria kontra Wein_ Mallorca ist eine Insel - keine allzu grosse zudem: gerade mal 3.500 km ...
Mallory Cocktail
Zutaten schütteln und ins Glas seihen. :erfasst: tom ...
Malvenbowle
Den gekochten Malventee abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Früchte in kleine Stücke schneiden. Alle Zutaten ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe