Linsen mit "Tomi's Knödel"

  500g Linsen
  1lg Zwiebel
  1 Karotte
  1 Grüner Paprika (klein würfelig geschnitten)
   Butter, Petersilie
  1 Dose/n Maiskörner
   Salz, Pfeffer
   Kreuzkümmel
   Eventuell Curry
  1 Becher Crème fraîche
 
FÜR DIE KNÖDEL: 5 Alte harte Semmeln
  1lg Zwiebel
  80g Mehl
  100g Butter
   Petersilie
  2 Eier
  0.25l Milch
   Salz, Pfeffer
   Muskatnuss



Zubereitung:
Linsen über Nacht einweichen, danach abseihen. Zwiebel und Karotte
klein schneiden. Zwiebel und Karotte in etwas Butter anschwitzen.
Linsen dazumischen, 2 bis 3 Minuten bei kleiner Hitze schmoren lassen,
dabei gut umrühren. Mit Wasser aufgiessen, zum Kochen bringen, bei
kleiner Hitze 20 bis 25 Minuten köcheln lassen. Für die Knödeln die
Semmeln würfelig schneiden. Zwiebel und Petersilie klein hacken, in
Butter anrösten. In einer grossen Schüssel Semmeln mit Mehl
anrühren, Salz, Pfeffer und Muskatnuss beifügen. Zwiebel-Petersilien-
Mischung zugeben. Die beiden Eier in Milch verquirlen, 10 Minuten
ziehen lassen. Aus der Masse Knödeln formen, in Salzwasser 8 bis 10
Minuten kochen lassen.

Linsen erst zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Curry
würzen. 5 bis 7 Minuten weiterkochen. Danach Creme fraiche,
Maiskörner einrühren, mit fein gehackter Petersilie bestreuen.

Linsen mit Knödeln auf Tellern anrichten.

Getränk: Zierfandler Prestige 2000, Weinbau Schellmann, kräftiger
Weisswein



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Überbackene Polentaschnitte
1. Milch mit 30 g Butter, Salz und Muskatnuss aufkochen. Den Griess unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen einriesel ...
Überbackene Quark-Apfel-Omeletten
Das Hafermehl mit der Milch, den Eiern, dem Salz, dem Zucker oder Honig verrühren. Den Teig ca. fünfzehn Minuten ausquel ...
Überbackene Quarkkartoffeln
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Speck und Zwiebeln würfeln und anbraten, die Kartoffeln dazugeben und kurz ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe