Linsen-Kürbis-Suppe
400g Le-Puy-Linsen (grüne kleine Berglinsen) | ||
400g Fleisch vom Hokkaido-Kürbis | ||
5 Knoblauchzehen | ||
2 Barbarie-Entenbrüste mit Fett | ||
1lg Gemüsezwiebel | ||
1bn Petersilie | ||
2l Fleisch- oder Gemüsebrühe | ||
20 Pfefferkörner | ||
5 Pimentkörner | ||
Meersalz | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Das Fett von der Entenbrust abschneiden und in ganz feine Würfelchen
schneiden. Das Fleisch von Häuten und Adern befreien und würfeln.
Das Kürbisfleisch und die Zwiebel in Würfel schneiden, den Knoblauch
hacken. Die Linsen in Salzwasser circa 30 Minuten gar kochen, dann
abgiessen und abspülen.
Nun das Entenbrustfleisch mit Knoblauch in Olivenöl anbraten und
anschliessend salzen. Den Kürbis, die Zwiebel, Petersilie und Linsen
dazugeben, mit gemörstem Pfeffer/Piment würzen und mit Brühe
aufgiessen. Alles bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen lassen, dann
sind das Gemüse und das Entenfleisch gar. Mit Salz und etwas Zitrone
abschmecken.
Die Entenfettwürfel in einer beschichteten Pfanne - ohne weiteres Fett
- knusprig ausbraten, abtropfen lassen und zur Suppe geben.
Dazu passt Landbrot und Weisswein.
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