Linsensuppe mit Kürbiskernen

  300g Zwiebeln
  2tb Kürbiskernöl
  40g Butter
  300g Linsen
  1.75l Gemüsebrühe
  1tb Koriander, frisch, gestossen
  0.5 Bd. Thymian
  2 Bd. Petersilie, glatt
  100g Creme fraiche
  100g Kürbiskerne
   Pfeffer



Zubereitung:
Zwiebeln schälen und längs achteln; im Kürbiskernöl und der Butter
andünsten. Linsen unterrühren, mit der Gemüsebrühe auffüllen.
Zugedeckt bei milder Hitze 45-50 min. weich kochen.
Suppe mit Pfeffer und Koriander herzhaft würzen. Thymian von den Stielen
zupfen und zugeben. Petersilie waschen und trockenschütteln; Blätter
hacken.
Suppe mit dem Schneidstab pürieren. 3/4 der Creme fraiche und die
Petersilie unterziehen. Mit Salz abschmecken.
Suppe noch 5 min. auf der ausgeschalteten Platte ziehen lassen. Mit
Kürbiskernen bestreuen und mit der restlichen Creme fraiche garnieren und
servieren.

* Quelle: Aus: Das grosse Buch der - Vollwertküche,
- Naumann & Göbel
** Gepostet von Holger Hunger
Date: Thu, 01 Dec 1994

Erfasser: Holger

Datum: 20.01.1995

Stichworte: Suppe, Linsen, P4



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