Linsensuppe mit Kürbiskernen
300g Zwiebeln | ||
2tb Kürbiskernöl | ||
40g Butter | ||
300g Linsen | ||
1.75l Gemüsebrühe | ||
1tb Koriander, frisch, gestossen | ||
0.5 Bd. Thymian | ||
2 Bd. Petersilie, glatt | ||
100g Creme fraiche | ||
100g Kürbiskerne | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und längs achteln; im Kürbiskernöl und der Butter
andünsten. Linsen unterrühren, mit der Gemüsebrühe auffüllen.
Zugedeckt bei milder Hitze 45-50 min. weich kochen.
Suppe mit Pfeffer und Koriander herzhaft würzen. Thymian von den Stielen
zupfen und zugeben. Petersilie waschen und trockenschütteln; Blätter
hacken.
Suppe mit dem Schneidstab pürieren. 3/4 der Creme fraiche und die
Petersilie unterziehen. Mit Salz abschmecken.
Suppe noch 5 min. auf der ausgeschalteten Platte ziehen lassen. Mit
Kürbiskernen bestreuen und mit der restlichen Creme fraiche garnieren und
servieren.
* Quelle: Aus: Das grosse Buch der - Vollwertküche,
- Naumann & Göbel
** Gepostet von Holger Hunger
Date: Thu, 01 Dec 1994
Erfasser: Holger
Datum: 20.01.1995
Stichworte: Suppe, Linsen, P4
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