Linsensuppe mit Kürbiskernen (Türkei)
5 Zwiebeln | ||
2tb Sonnenblumenöl | ||
40g Butter | ||
300g Linsen | ||
1.75l Gemüsebrühe | ||
1tb Koriander, frisch | ||
2 Zweige Thymian | ||
2bn Petersilie, glatt | ||
100g Creme fraiche | ||
100g Kürbiskerne, geschält | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Zwiebeln schäln und achteln. Petersilie und Koriander waschen,
trocknen und fein schneiden.
Öl und Butter in einem Topf heiss werden lassen, die Zwiebeln darin
andünsten.
Die Linsen in den Topf geben, leicht mit andünsten, Gemüsebrühe
angiessen und zugedeckt bei mittlerer Hitze garen. Mit Salz, Pfeffer,
Koriander und Thymian würzen.
Wenn die Linsen weich sind, pürieren. 3/4 der Creme fraiche und die
Petersilie unterziehen, eventuell noch etwas salzen.
Die Suppe bei ausgeschalteter Herdplatte noch ca. 5 Minuten ziehen
lassen.
Auf Teller verteilen, mit restlichem Creme fraiche garnieren und mit
den Kürbiskernen bestreuen.
Quelle: Türkische Küche
: Kreative Vielfalt köstlicher Speisen
: G. Poggenpohl
: Unipart Verlag, Stuttgart
erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gemüselasagne
Die Teigzutaten mischen, Spinat, Kräuter oder Tomate pürieren und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Danac ...
Gemüse-Lasagne
1. Auberginenscheiben in einen Durchschlag legen, mit Salz bestreuen und 20 Minuten stehen lassen. Unter kaltem Wasser a ...
Gemüselasagne mit Estragonsauce
1. Spargel schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Spargel in Butter anschwitzen, mit Wasser aufgiessen, mit Salz ...
Die Teigzutaten mischen, Spinat, Kräuter oder Tomate pürieren und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Danac ...
Gemüse-Lasagne
1. Auberginenscheiben in einen Durchschlag legen, mit Salz bestreuen und 20 Minuten stehen lassen. Unter kaltem Wasser a ...
Gemüselasagne mit Estragonsauce
1. Spargel schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Spargel in Butter anschwitzen, mit Wasser aufgiessen, mit Salz ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe