Linsensuppe mit Kürbiskernen (Türkei)

  5 Zwiebeln
  2tb Sonnenblumenöl
  40g Butter
  300g Linsen
  1.75l Gemüsebrühe
  1tb Koriander, frisch
  2 Zweige Thymian
  2bn Petersilie, glatt
  100g Creme fraiche
  100g Kürbiskerne, geschält
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Zwiebeln schäln und achteln. Petersilie und Koriander waschen,
trocknen und fein schneiden.

Öl und Butter in einem Topf heiss werden lassen, die Zwiebeln darin
andünsten.

Die Linsen in den Topf geben, leicht mit andünsten, Gemüsebrühe
angiessen und zugedeckt bei mittlerer Hitze garen. Mit Salz, Pfeffer,
Koriander und Thymian würzen.

Wenn die Linsen weich sind, pürieren. 3/4 der Creme fraiche und die
Petersilie unterziehen, eventuell noch etwas salzen.

Die Suppe bei ausgeschalteter Herdplatte noch ca. 5 Minuten ziehen
lassen.

Auf Teller verteilen, mit restlichem Creme fraiche garnieren und mit
den Kürbiskernen bestreuen.

Quelle: Türkische Küche
: Kreative Vielfalt köstlicher Speisen
: G. Poggenpohl
: Unipart Verlag, Stuttgart

erfasst: tom



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