Linzer Torte

  250g Mehl
  250g Mandeln, abgezogen, gerieben
  250g Kalte Butter,in Stücken
  1 Eier
  250g Zucker
  1ts Kirschwasser
  1 Prise/n Gemahlene Nelken
  1tb Gemahlener Zimt
  1 Zitrone, Schale abgerieben
  1tb Kakao
  100g Himbeermarmelade
  1 Eigelb, leicht geschlagen



Zubereitung:
Mehl auf ein Backbrett sieben, die übrigen Zutaten ausser Marmelade
und Eigelb dazugeben und mit den Händen rasch zu einem glatten Teig
verarbeiten. 1 Stunde kalt stellen. 2/3 des Teiges ausrollen und damit
eine gefettete Springform auslegen. Mit Marmelade bestreichen.
Den restlichen Teig ausrollen und in Streifen schneiden. Aus den
Streifen einen Rand formen und ein Gitter auf die Marmelade legen.
Rand und Gitter mit geschlagenem Eigelb bestreichen und den Kuchen im
vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 35 Minuten backen, bis er hellbraun
ist. Warm oder kalt servieren.



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