Baumnussschaumsuppe

  1tb Butter
  1 Zwiebel; fein gehackt
  200g Baumnüsse; (1) gehackt Baumnuss = Walnuss
  150g Mehlig kochende Kartoffel fein gerieben
  6dl Gemüsebouillon
  180ml Rahm; steif geschlagen
   Salz
   Pfeffer
  4tb Rahm; steif geschlagen
  20g Baumnüsse; (2) grob gehackt geröstet
  1tb Baumnussöl
 
REF:  Betty Bossi, 02/2003 Vermittelt von R.Gagna



Zubereitung:
Butter warm werden lassen.Zwiebel andämpfen, Baumnüsse (1) und
Kartoffel ca. drei Minuten mitdämpfen.

Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. zwanzig Minuten
zugedeckt köcheln.

Nüsse und Kartoffel mit der Bouillon pürieren, Suppe durch ein Sieb
streichen; in die Pfanne zurückgiessen, nur noch heiss werden lassen.

Rahm beigeben, Suppe würzen, mit dem Mixstab schaumig rühren.

Suppe in vorgewärmte Tassen oder Suppenteller verteilen, Rahm,
Baumnüsse (2) und Öl darauf verteilen.



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