Lugabeutel - Maultaschen in Lauchgemüse versteckt

  12 Maultaschen
  2l Rinderbouillon
  1kg Frischer Lauch
  100g Butter oder Margarine
  1 Zwiebel; feingeschnitten
  1.5tb Instantmehl
  0.25l Bouillon
  1pn Salz
   Weisser Pfeffer
  125ml Frische Sahne
   Muskatnuß gerieben
  1tb Zitronensaft
  1 Handvoll Schnittlauch



Zubereitung:
Maultaschen in heisser Rinderbouillon etwa 10 Minuten ziehen lassen.

Lauch in Ringe schneiden, waschen, in nur kurz aufkochendes Salzwasser
geben und 15 Minuten ziehen lassen, dann Salzwasser abgiessen. Auf
kleiner Flamme Butter oder Margarine in einer Kasserolle zerlaufen
lassen, Zwiebel dazugeben und glasig dämpfen.
Instantmehl dazugeben, mit Bouillon ablöschen und umrühren.
Abgetropftes Lauchgemüse hinzufügen, mit Muskat, Salz, Pfeffer und
Zitronensaft abschmecken. Danach vom schwachen Feuer nehmen und Sahne
darunterrühren.

Statt frischem Lauchgemüse kann auch tiefgefrorener Porree verwendet
werden. Dann rührt man nur etwas Muskat und pro Portion einen
Esslöffel Sahne unter das aufgetaute Gemüse.

Maultaschen aus der heissen Brühe nehmen, portionsweise auf Teller
oder in eine Kasserolle geben und mit dem Lauchgemüse bedecken. Zur
Garnierung Schnittlauch darüberstreuen. Heiss servieren! Dazu gibt es
als Getränk einen dunklen Rotwein, z.B. einen Spätburgunder und zum
Nachtisch Apfelstrudel mit Sahne.



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