Lugabeutel - Maultaschen in Lauchgemüse versteckt
12 Maultaschen | ||
2l Rinderbouillon | ||
1kg Frischer Lauch | ||
100g Butter oder Margarine | ||
1 Zwiebel; feingeschnitten | ||
1.5tb Instantmehl | ||
0.25l Bouillon | ||
1pn Salz | ||
Weisser Pfeffer | ||
125ml Frische Sahne | ||
Muskatnuß gerieben | ||
1tb Zitronensaft | ||
1 Handvoll Schnittlauch |
Zubereitung:
Maultaschen in heisser Rinderbouillon etwa 10 Minuten ziehen lassen.
Lauch in Ringe schneiden, waschen, in nur kurz aufkochendes Salzwasser
geben und 15 Minuten ziehen lassen, dann Salzwasser abgiessen. Auf
kleiner Flamme Butter oder Margarine in einer Kasserolle zerlaufen
lassen, Zwiebel dazugeben und glasig dämpfen.
Instantmehl dazugeben, mit Bouillon ablöschen und umrühren.
Abgetropftes Lauchgemüse hinzufügen, mit Muskat, Salz, Pfeffer und
Zitronensaft abschmecken. Danach vom schwachen Feuer nehmen und Sahne
darunterrühren.
Statt frischem Lauchgemüse kann auch tiefgefrorener Porree verwendet
werden. Dann rührt man nur etwas Muskat und pro Portion einen
Esslöffel Sahne unter das aufgetaute Gemüse.
Maultaschen aus der heissen Brühe nehmen, portionsweise auf Teller
oder in eine Kasserolle geben und mit dem Lauchgemüse bedecken. Zur
Garnierung Schnittlauch darüberstreuen. Heiss servieren! Dazu gibt es
als Getränk einen dunklen Rotwein, z.B. einen Spätburgunder und zum
Nachtisch Apfelstrudel mit Sahne.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Möhren-Quiche
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 30 Minuten kühl stellen. Teig ausrollen, eine gerettete Springf ...
Möhrenreis mit Ei und Petersiliensauce
Reis mit Salz wie gewohnt garen. Inzwischen die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Möhren schälen un ...
Möhrenspätzle mit Käse
Verpacken Sie doch einmal das Gemüse in Nudelform: Dieses Gericht schmeckt selbst Möhren-Muffeln und macht auf ges ...
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 30 Minuten kühl stellen. Teig ausrollen, eine gerettete Springf ...
Möhrenreis mit Ei und Petersiliensauce
Reis mit Salz wie gewohnt garen. Inzwischen die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Möhren schälen un ...
Möhrenspätzle mit Käse
Verpacken Sie doch einmal das Gemüse in Nudelform: Dieses Gericht schmeckt selbst Möhren-Muffeln und macht auf ges ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe