Maiskuchen mit Kirschen
100g Butter weich | ||
180g Honig | ||
3 Eier getrennt | ||
1ts Zimt | ||
1 Spur Nelken | ||
100g Mais fein gemahlen | ||
2ts Backpulver | ||
150g Weizen fein gemahlen | ||
600g Sauerkirschen evtl. mehr | ||
Für Die Form: | Butter | |
40g Mandeln grob gehackt |
Zubereitung:
Die Butter mit dem Honig und den eigelben schaumig rühren. Den Zimt,
die Nelken und das Maismehl dazugeben. Danach das mit dem Backpulver
gemischte Weizenmehl unterrühren und den Teig 40 Minuten quellen
lassen. Inzwischen die Kirschen entkernen und abtropfen lassen.
Die Springform einfetten und mit den Mandeln ausstreuen.
Die Eiweisse sehr steif schlagen und unter den Teig ziehen. Die
Kirschen vorsichtig unterziehen. Die Masse in die springform füllen
und glatt streichen. Den Kuchen auf der untersten Leiste in den
kalten Backofen schieben und bei 200 GradC 45-50 Minuten backen.
Dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und aus der Form nehmen.
Zubereitungszeit 50 Minuten
Ruhezeit 40 Minuten
Backzeit
* Quelle: Früchtel: Vollkornbackbuch ausprobiert und adaptiert
Von Diana Drossel
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Mon, 27 Mar 1995
Erfasser: Diana
Datum: 04.07.1995
Stichworte: Backen, Kuchen, Mais, Rührteig, Kirsche, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pfifferling-Rauke-Ragout
Pfifferlinge gründlich putzen, kurz waschen und auf Küchenpapier legen. Speck in Streifen schneiden und in einer Pfann ...
Pfifferlingskuchen
Während der Blätterteig auftaut, putzt man die Pfifferlinge, grosse Pilze schneidet man klein. Die Zwiebel hackt man u ...
Pfifferlingskuchen mit Kardamom
Den Blätterteig antauen lassen. Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Die Zwiebeln schälen und zusammen mit dem Rauchfle ...
Pfifferlinge gründlich putzen, kurz waschen und auf Küchenpapier legen. Speck in Streifen schneiden und in einer Pfann ...
Pfifferlingskuchen
Während der Blätterteig auftaut, putzt man die Pfifferlinge, grosse Pilze schneidet man klein. Die Zwiebel hackt man u ...
Pfifferlingskuchen mit Kardamom
Den Blätterteig antauen lassen. Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Die Zwiebeln schälen und zusammen mit dem Rauchfle ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe