Maisküchlein
2 Maiskolben, abgelöste Körn | ||
oder 200 g Maiskörner aus dem Glas | ||
1tb Olivenöl | ||
1 Zwiebel, mittelgross | ||
2 (-3) Gemüsepaprika | ||
1bn Petersilie | ||
125g Mehl | ||
1 geh. TL Backpulver | ||
2 Eigelb | ||
200ml Milch | ||
2 Eiweiss | ||
Butterschmalz um Ausbacken | ||
Muskatnuss, gerieben | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Die Maiskolben in Salzwasser garen (Dauer hängt vom Reifegrad der
Maiskolben ab). Abkühlen und dann mit einem Messer die Körner längs
vom Kolben schneiden. Alternativ können Körner aus der Dose genommen
werden.
Zwiebel fein hacken. Den Paprika klein würfeln. Petersilie fein
hacken. Zwiebeln, Paprika und die Petersilie im Olivenöl kurz
dünsten. Zur Seite stellen.
Das Mehl, Backpulver, Eigelb und die Milch zu einem glatten Teig
verrühren. Nach Belieben würzen. Die Maiskörner und das gedünstete
Gemüse unter den Teig heben. Das zu Schnee geschlagenen Eiweiss unter
den Teig ziehen. In einer beschichteten Pfanne das Butterschmalz
auslassen. Den Teig portionsweise beigeben und kleine Küchlein braten.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2004/07/08/index.
html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelgnocchi mit Bärlauchsauce - Gnocchi di Pata ...
Für die Gnocchi die Kartoffeln gut waschen, weich kochen, schölen und passieren. Mehl, Eigelb, Salz, Pfeffer und Muska ...
Kartoffel-Gnocchi mit Basilikumsauce
Für den Teig die Kartoffeln waschen, schälen und in Viertel schneiden. In wenig Salzwasser gar kochen. Das Kochwasser ...
Kartoffel-Gnocchi mit Tomatenragout
1. Die Kartoffel mit Schale kochen, abgiessen, auskühlen lassen. Die Kartoffeln schälen u. durch die Kartoffelpresse d ...
Für die Gnocchi die Kartoffeln gut waschen, weich kochen, schölen und passieren. Mehl, Eigelb, Salz, Pfeffer und Muska ...
Kartoffel-Gnocchi mit Basilikumsauce
Für den Teig die Kartoffeln waschen, schälen und in Viertel schneiden. In wenig Salzwasser gar kochen. Das Kochwasser ...
Kartoffel-Gnocchi mit Tomatenragout
1. Die Kartoffel mit Schale kochen, abgiessen, auskühlen lassen. Die Kartoffeln schälen u. durch die Kartoffelpresse d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe