Mangoldrollen mit Fischfüllung
500g Kabeljaufilet | ||
2tb Kräuteressig | ||
8 Mangoldblätter | ||
Salz | ||
weißer Pfeffer (frisch gemahlen) | ||
125g Butter | ||
1sm Zwiebel | ||
¼ Ltr. Fischfond (Fertigprodukt) | ||
100ml trockener Weißwein | ||
3 Eigelb | ||
1 unbehandelte Zitrone, Saft und abgeriebene Schale | ||
2tb Crème fraiche | ||
Cayennepfeffer | ||
REF: | hr-online.de > Ratgeber > |
Zubereitung:
-- Haushalt > Rezepte, erfasst -- durch Michael Braun 2004-11-
-- 11 Das Fischfilet in 1 cm breite Streifen schneiden und
mit Essig einpinseln. Die Mangoldblätter von den Stielen schneiden. In
Salzwasser etwa 1 Minute blanchieren, abschrecken und auf einem
Küchentuch aubreiten.
Die Fischstreifen in die Mitte der Blätter geben, salzen, pfeffern und
jeweils mit 4 Butterflöckchen belegen. Die Blätter seitlich über den
Fisch klappen. Von unten her fest zusammenrollen.
Die Zwiebel schälen und würfeln. 30 g Butter in einem Topf erhitzen
und alle Röllchen darin bräunen. Die Zwiebel hinzufügen und glasig
braten. Die Fond und den Wein angiessen. Die Röllchen zugedeckt etwa
20 Minuten garen.
Die Mangoldröllchen aus dem Fond heben und auf einer Platte warm
stellen. Den Fond durchsieben und um die Hälfte einkochen lassen.
Die Eigelb mit 2 Teelöffel Zitronensaft und etwas Salz in einem Topf
verquirlen. Bei milder Hitze schaumig schlagen. Nach und nach die
restliche Butter in Flöckchen, den Fond und die Creme fraiche
einrühren. Die Sauce mit Zitronenschale, Cayennepfeffer und Salz
abschmecken.
Zubereitungszeit: etwa 50 Minuten ; pro Portion etwa 2000kJ/480kcal
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