Aloko mit gegrilltem Fisch

   Zutaten
   (für 4 Personen)
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  4 Frische Fleischtomaten
  4 Milde Peperoni
  1bn Petersilie
  1tb Zitronensaft
  0.5ts Pfeffer
  4tb Oliven- o. Erdnussöl
  2 Kapfen a 500g
  4 Reife Gemüsebananen
  0.5ts Salz
   eichlich Speiseöl
   (z.B. Sonnenblumenöl)
   Zum Frittieren



Zubereitung:
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und in feine Ringe
schneiden. Die Tomaten und die Peperoni waschen, entkernen und
kleinschneiden. Die Petersilie waschen und grob hacken. Das Ganze in
einer Schüssel mit dem Zitronensaft und 2 EL Ohvenöl vermischen und
ziehen lassen.

Die Fische vorsichtig ausnehmen, unter fliessendem kalten Wasser
abspülen und mit einem sauberen Tuch trockentupfen. Mit einem scharfen
Messer die Fische der Länge nach halbieren. Die Fischhälften mit dem
restlichen Ohivenöl bestreichen und auf mässigem Feuer grillen oder
in der Pfanne braten.

Die Bananen schälen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die
Scheiben leicht salzen und in erhitztem Öl ca. 5 Minuten goldbraun
fritieren. Danach in einem Sieb abtropfen lassen.

Die Bananenscheiben zusammen mit dem gegrillten Fisch auf einem Teller
anrichten und mit der Tomaten-Zwiebel-Mischung garnieren.

Aloko wird in Afrika zu den Hauptmahlzeiten und auch als Zwischen-
mahlzeit serviert.

Aloko - die Bezeichnung dieses Gerichts ist in Afrika so verbreitet,
dass keiner genau sagen könnte, ob das Wort aus dem Französischen
stammt oder bereits in einer einheimischen Sprache existierte.



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