Manouri-Käse mit Pesto

 
FÃœR DAS PESTO: 150g Fester Schafkäse (z. B. Kephalotiri, ersatzweise Pecorino)
  2bn Basilikum
  1bn Glatte Petersilie
  2 Knoblauchzehen
  100ml Olivenöl, evtl. etwas mehr
   Salz
   Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
 
FÃœR DEN KÄSE: 2tb Olivenöl
  4 Runde, 2 cm dicke Scheiben Manouri-Käse



Zubereitung:
1. Schafkäse entrinden und fein reiben. Blätter und zarte Stiele der
Kräuter grob schneiden. Knoblauch abziehen und grob würfeln.
Schafkäse, Kräuter, Knoblauch und Olivenöl pürieren, bis eine
dickliche Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Pesto
nach Bedarf mit etwas mehr Olivenöl geschmeidiger rühren.

2. In einer grossen beschichteten Pfanne 1 EL Olivenöl stark erhitzen,
2 Käsescheiben nebeneinander von beiden Seiten rasch braten, bis sie
sich bräunen. Danach die restlichen Scheiben braten. Käsescheiben
halbieren und auf Portionsteller oder eine Platte legen, mit Pesto
begiessen und sofort servieren.

Manouri,einen weissen,leichtsüsslichen, ungesalzenen Molkekäse, gibt
es im Supermarkt an der Käsetheke.



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