Marinierte Ente mit Steckrüben
2 Knoblauchzehen | ||
800g Steckrübe (Kohlrübe) | ||
1Sk Ingwerknolle (ca. 2-3 cm) | ||
2lg Entenbrustfilets ohne Haut ä 350 g | ||
2ts Öl | ||
3tb Dunkle Sojasoße | ||
2tb Hoisin-Soße | ||
3tb Sake (Reiswein) | ||
150ml Klare Hühnerbouillon | ||
1bn Lauchzwiebeln |
Zubereitung:
Knoblauch abziehen. Steckrübe schälen und in l cm dicke Stifte
schneiden. Ingwer dünn schälen und fein hacken. Backofen auf 150
Grad, Umluft 130 Grad, Gas Stufe l vorheizen. Das Fleisch bei mittlerer
Hitze von jeder Seite 2 Minuten im Öl anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
Je l Esslöfel Sojasosse, Hoisin-Sosse und Sake verrühren. Entenbrust
auf eine dicke Lage Alufolie legen und mit der Marinade bestreichen.
Entenbrust in Alufolie wickeln und auf dem Ofenrost im Backofen 30
Minuten weitergaren. Hühnerbouillon, zerdrückten Knoblauch, Ingwer,
restliche Sojasosse, Hoisin-Sosse und Sake aufkochen. Steckrüben
zugeben und zugedeckt etwa 10 Minuten garen.
Die Lauchzwiebeln putzen, abspülen und schräg in l cm breite Stücke
schneiden. Entenbrust aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen.
In dünne Scheiben schneiden und mit dem Gemüse auf einer heissen
Platte anrichten. Mit Lauchzwiebeln bestreuen (pro Portion ca. 325
Kcal, E 38 g, F 11 g, KH 14 g).
Tipp: Oft werden kleinere Entenbrustfilets von etwa 200 Gramm
Gewicht angeboten. Sie sind in 20 Minuten im Backofen gar.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hähnchen-Tagine mit Auberginen und getrockneten Tomaten*
*Tagine m'derbel beraniya In einem Bräter 3 El Olivenöl erhitzen. Die Zwiebeln mit dem Ingwer und Zimt darin in 2#3 M ...
Hähnchen-Tagliatelle
1. Hähnchenbrust in feine Würfel schneiden. Paprika entkernen und würfeln. 2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Hu ...
Hähnchen-Tomaten-Topf mit Fenchel
Huhn waschen, mit Wasser in einen Topf geben. Suppengemüse waschen, putzen, kleinschneiden, zugeben. Salz, Lorbeerblatt ...
*Tagine m'derbel beraniya In einem Bräter 3 El Olivenöl erhitzen. Die Zwiebeln mit dem Ingwer und Zimt darin in 2#3 M ...
Hähnchen-Tagliatelle
1. Hähnchenbrust in feine Würfel schneiden. Paprika entkernen und würfeln. 2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Hu ...
Hähnchen-Tomaten-Topf mit Fenchel
Huhn waschen, mit Wasser in einen Topf geben. Suppengemüse waschen, putzen, kleinschneiden, zugeben. Salz, Lorbeerblatt ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe