Marinierte Ente mit Steckrüben

  2 Knoblauchzehen
  800g Steckrübe (Kohlrübe)
  1Sk Ingwerknolle (ca. 2-3 cm)
  2lg Entenbrustfilets ohne Haut ä 350 g
  2ts Öl
  3tb Dunkle Sojasoße
  2tb Hoisin-Soße
  3tb Sake (Reiswein)
  150ml Klare Hühnerbouillon
  1bn Lauchzwiebeln



Zubereitung:
Knoblauch abziehen. Steckrübe schälen und in l cm dicke Stifte
schneiden. Ingwer dünn schälen und fein hacken. Backofen auf 150
Grad, Umluft 130 Grad, Gas Stufe l vorheizen. Das Fleisch bei mittlerer
Hitze von jeder Seite 2 Minuten im Öl anbraten. Aus der Pfanne nehmen.

Je l Esslöfel Sojasosse, Hoisin-Sosse und Sake verrühren. Entenbrust
auf eine dicke Lage Alufolie legen und mit der Marinade bestreichen.
Entenbrust in Alufolie wickeln und auf dem Ofenrost im Backofen 30
Minuten weitergaren. Hühnerbouillon, zerdrückten Knoblauch, Ingwer,
restliche Sojasosse, Hoisin-Sosse und Sake aufkochen. Steckrüben
zugeben und zugedeckt etwa 10 Minuten garen.

Die Lauchzwiebeln putzen, abspülen und schräg in l cm breite Stücke
schneiden. Entenbrust aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen.
In dünne Scheiben schneiden und mit dem Gemüse auf einer heissen
Platte anrichten. Mit Lauchzwiebeln bestreuen (pro Portion ca. 325
Kcal, E 38 g, F 11 g, KH 14 g).

Tipp: Oft werden kleinere Entenbrustfilets von etwa 200 Gramm
Gewicht angeboten. Sie sind in 20 Minuten im Backofen gar.



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