Marinierte Schwarzwurzel mit gebratener Hähnchenkeule

  160g Schwarzwurzeln
  200ml Gemüsebrühe
  60g Frühlingszwiebeln
  40g Shiitakepilze
  1 Orange
  4sl Ciabatta
  4 Hähnchenkeulen
  1tb Butterschmalz
  1 Rosmarinzweige
  1 geh. TL Grüne Pfefferkörner
  200ml Sahne
  1 geh. TL Currypulver
   Salz
   Pfeffer
 
ZUM GARNIEREN:  Melisse
   Rosmarinzweige
 
REF:  Was gibt#s denn heut? 26.03.2005
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Schwarzwurzeln mit der Wurzelbürste in kaltem Wasser gut abbürsten,
schälen, in anderthalb cm dicke, schräge Scheibchen schneiden, in
etwas Gemüsebrühe leicht andünsten.

Frühlingszwiebeln säubern, kleine Röllchen schneiden; Shiitake mit
Küchenkrepp gut abreiben, in Scheiben schneiden. Orange schälen,
Filets ausschneiden. Hähnchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen.

Keulen in heissem Butterschmalz rundum anbraten, Rosmarinzweig dazu, im
Ofen bei 170 oder 180 Grad ca. acht bis zehn Minuten garen.

Inzwischen eine Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Frühlingszwiebeln
und Shiitake angehen lassen, Schwarzwurzeln, grüne Pfefferkörner
dazu, durchschwenken, mit Sahne angiessen, Curry dazu unterrühren, mit
Salz und Pfeffer würzen, Orangenfilets unterheben, reduzieren lassen.

Anrichten: Schwarzwurzeln auf Teller als Bett anrichten.
Hähnchenkeulen darauf setzen mit Rosmarinzweig und Melisse garnieren,
Ciabattascheibe anlegen.



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