Marinierter Tofu mit Paprika
FÃœR DIE MARINADE: | 1 Unbehandelte Limette | |
1sm Rote Chilischote | ||
0.5ts Grob geschroteter Pfeffer | ||
3tb Sojasauce | ||
FÃœR DAS TOFUGEMÃœSE: | 400g Tofu (Sojabohnenquark) | |
1sm Gelbe Paprikaschote | ||
1sm Grüne Paprikaschote | ||
2sm Rote Paprikaschoten * | ||
1 Zwiebel | ||
6tb Sojaöl | ||
2tb Mehl; ca. | ||
Etwas Salz |
Zubereitung:
Zeitaufwändig 1. Die Limette mit heissem Wasser abspülen und
trockenreiben. Die Schale dünn abreiben und die Limette auspressen.
Die Chilischote längs aufschlitzen, entkernen, unter fliessend kaltem
Wasser abspülen und fein würfeln.
2. Limettensaft und -schale, sowie Chili, Pfeffer und Sojasauce
verrühren. Den Tofu abtropfen lassen und zunächst in etwa 1/2 cm
dicke Scheiben, dann in etwa 2 cm breite Streifen schneiden. Die
Tofustreifen mit der Marinade übergiessen, abdecken und etwa 60
Minuten marinieren.
3. Gegen Ende der Marinierzeit die Paprikaschoten putzen, entkernen,
waschen, vierteln und in kurze Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen
und würfeln. Etwa 1 Esslöffel Öl im Wok erhitzen, das Gemüse darin
scharf anbraten, anschliessend aus dem Topf nehmen und beiseite
stellen.
4. Die Tofustreifen aus der Marinade nehmen und mit Küchenpapier
trockentupfen. Die Marinade aufheben. Das Mehl auf einen Teller sieben
und die Tofustreifen darin wenden.
5. Jeweils 1 bis 2 Esslöffel Öl in einem Wok erhitzen. Die
Tofustreifen portionsweise hineingeben und gelbbraun braten. Den ganzen
Tofu in den Wok geben, die Marinade angiessen und das Ganze erhitzen.
6. Die Paprika-Zwiebel-Mischung zum Tofu geben. Das Ganze mischen und
eine Weile köcheln lassen.
Das fertige Gericht eventuell mit etwas Salz abschmecken.
BEILAGENTIP Reichen Sie zum bunten Tofutopf Fladenbrote mit Sesam.
Anmerkung: Eine unbehandelte Limette war nicht da, da habe ich, wie
häufig, ein Tütchen Zitroback genommen.
* Und die "2 klein. Rote Paprikaschoten" halte ich für einen
Druckfehler, die habe ich durch 2 Chili ersetzt. Allerdings ist es
scharf, das ist schon für geuebte Esser, da reicht für Anfänger eine
halbe Schote.
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