Marinierter Tofu mit Paprika

 
FÃœR DIE MARINADE: 1 Unbehandelte Limette
  1sm Rote Chilischote
  0.5ts Grob geschroteter Pfeffer
  3tb Sojasauce
 
FÃœR DAS TOFUGEMÃœSE: 400g Tofu (Sojabohnenquark)
  1sm Gelbe Paprikaschote
  1sm Grüne Paprikaschote
  2sm Rote Paprikaschoten *
  1 Zwiebel
  6tb Sojaöl
  2tb Mehl; ca.
   Etwas Salz



Zubereitung:
Zeitaufwändig 1. Die Limette mit heissem Wasser abspülen und
trockenreiben. Die Schale dünn abreiben und die Limette auspressen.
Die Chilischote längs aufschlitzen, entkernen, unter fliessend kaltem
Wasser abspülen und fein würfeln.

2. Limettensaft und -schale, sowie Chili, Pfeffer und Sojasauce
verrühren. Den Tofu abtropfen lassen und zunächst in etwa 1/2 cm
dicke Scheiben, dann in etwa 2 cm breite Streifen schneiden. Die
Tofustreifen mit der Marinade übergiessen, abdecken und etwa 60
Minuten marinieren.

3. Gegen Ende der Marinierzeit die Paprikaschoten putzen, entkernen,
waschen, vierteln und in kurze Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen
und würfeln. Etwa 1 Esslöffel Öl im Wok erhitzen, das Gemüse darin
scharf anbraten, anschliessend aus dem Topf nehmen und beiseite
stellen.

4. Die Tofustreifen aus der Marinade nehmen und mit Küchenpapier
trockentupfen. Die Marinade aufheben. Das Mehl auf einen Teller sieben
und die Tofustreifen darin wenden.

5. Jeweils 1 bis 2 Esslöffel Öl in einem Wok erhitzen. Die
Tofustreifen portionsweise hineingeben und gelbbraun braten. Den ganzen
Tofu in den Wok geben, die Marinade angiessen und das Ganze erhitzen.

6. Die Paprika-Zwiebel-Mischung zum Tofu geben. Das Ganze mischen und
eine Weile köcheln lassen.

Das fertige Gericht eventuell mit etwas Salz abschmecken.

BEILAGENTIP Reichen Sie zum bunten Tofutopf Fladenbrote mit Sesam.

Anmerkung: Eine unbehandelte Limette war nicht da, da habe ich, wie
häufig, ein Tütchen Zitroback genommen.

* Und die "2 klein. Rote Paprikaschoten" halte ich für einen
Druckfehler, die habe ich durch 2 Chili ersetzt. Allerdings ist es
scharf, das ist schon für geuebte Esser, da reicht für Anfänger eine
halbe Schote.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Rindfleischröllchen auf Chicoréegemüse
Ein schnell zubereitetes originelles Gericht - besonders für Gäste geeignet. Den Chicoree putzen, waschen, längs in ...
Gefüllte Salatblätter
Ca. 10 schöne grosse Kopfsalatblätter waschen und auf die Seite legen. Die Sampischwänze in erbsengrosse Stücke schn ...
Gefüllte Seezunge mit Kartoffel-Karottenragout
Folgende Rezepte wurden aus den Zutaten bereitet. Hauptspeise: Gefüllte Seezunge mit Kartoffel-Karottenragout Dessert ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe