Mariniertes Gemüseallerlei mit Thon
200g Grüne Bohnen | ||
6 Kleine, feste Tomaten | ||
1 Gelbe Peperoni | ||
1md Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
SAUCE: | 1 geh. TL Senf | |
4tb Rotweinessig | ||
6tb Olivenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2 Zweige Basilikum | ||
1bn Petersilie | ||
ZUM ANRICHTEN: | 2 Hart gekochte Eier | |
150g Dose weisser Thon | ||
100g Schwarze Oliven; +/- | ||
REF: | D'Chuchi, 07-08/2001 Vermittelt von R.Gagna |
Zubereitung:
Am besten schmecken die Gemüse, wenn man sie während einiger Stunden
in der Sauce ziehen lässt. Dies gilt jedoch nicht für den Thon:
Dieser würde den Gemüsegeschmack zu stark überdecken deshalb gibt
man den erst kurz vor dem Servieren zum Salat.
Die Bohnen rüsten und in kochendem Salzwasser knackig garen. Unter
kaltem Wasser abschrecken.
Während die Bohnen garen, Tomaten, Peperoni und Zwiebel rüsten und in
feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen, halbieren und eine
Salatschüssel damit ausreiben, dann fein hacken. Alle Gemüse in die
Schüssel geben und mischen.
Für die Sauce Senf, Essig und Öl verrühren und mit Salz sowie
Pfeffer würzen. Die Basilikum- und Petersilienblättchen von den
Zweigen zupfen und fein hacken. In die Salatsauce geben. Die Gemüse
mit Sauce beträufeln und etwa dreissig Minuten ziehen lassen.
Zum Servieren die Eier schälen und in Scheiben schneiden. Den Thon gut
abtropfen lassen und in Stücke zupfen. Beides mit den Oliven dekorativ
über den Salat streuen.
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