Mariniertes Schweinsfilet mit Peperoni
1 Rote Peperone | ||
1 Gelbe Peperone | ||
250g Schweinsfilet | ||
75ml Olivenöl | ||
1 geh. TL Senf | ||
1tb Balsamico-Essig | ||
2 geh. TL Thymianblättchen | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
Salz | ||
50ml Portwein | ||
REF: | D'Chuchi 04/1995 Vermittelt von R.G |
Zubereitung:
Die Peperoni halbieren. Mit der Hautseite nach oben auf ein Blech geben
und im oberen Drittel des Backofens unter dem auf 250 Grad vorgeheizten
Grill so lange rösten, bis die Peperonihaut schwarze Blasen aufweist.
Aus dem Ofen nehmen und mit einem feuchten Tuch decken. Fünf Minuten
stehen lassen. Nun lässt sich die Peperonihaut problemlos abziehen.
Die Peperoni vierteln, dann diese Stücke quer halbieren.
Das Schweinsfilet in ca. drei mm dicke Scheiben schneiden. Mit der
Klinge eines Messers flach drücken.
Olivenöl, Senf, Balsamico-Essig, Thymianblättchen und frisch
gemahlenen Pfeffer verrühren. Die Schweinsfilet- und Peperonischeiben
damit bepinseln.
Eine Bratpfanne leer stark erhitzen. Darin die Fleischscheiben zuerst
auf der einen Seite knapp eine Minute, dann auf der zweiten Seite nur
noch fünfzehn Sekunden braten. In einer vorgewärmten Platte anrichten
und leicht salzen.
Die Peperoni auf die gleiche Weise braten und um das Fleisch herum
anrichten.
Verbliebene Marinade sowie Portwein zum Bratensatz geben und auf
grossem Feuer leicht einkochen lassen. Über das Fleisch träufeln.
Mit Weissbrot servieren.
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