Marokkanische Salzzitronen

  8 unbehandelte dünnschalige Zironen
   etwas grobkörniges Salz
  1 Zitrone; Saft



Zubereitung:
Sie passen zu allen Fleischgerichten. Einfach die Zitronen in den
Rezepten austauschen. Die Speisen dann aber nicht mehr salzen! 8
kleine unbehandelte dünnschalige Zitronen mit einer Bürste unter
fliessend warmem Wasser abbürsten und in ein grosses Glas schichten.
Mit kaltem Wasser bedecken und vier Tage wässern. Dabei das Wasser
täglich wechseln. Die Zitronen abtropfen lassen. Die Schale mit einem
spitzen Messer etwa 1 cm von einem Ende aus der Länge nach viermal so
einritzen, als wollte man die Zitrone vierteln (an einer Seite sollen
die Zitronen zusammenhalten). Jede Zitrone etwas ausdrücken und in die
Mitte 1/4 Teelöffel grobkörniges Salz geben. Die Zitronen in ein
sterilisiertes Einmachglas geben. Pro Glas einen Esslöffel Salz und
den Saft einer Zitrone zugeben. Soviel kochendes Wasser zugeben, bis
die Zitronen bedeckt sind, und drei Wochen durchziehen lassen.
Der salzige Sud ist dann honigdick und sehr aromatisch. Man kann ihn
auch gut als Essig verwenden.

Eingelegte Zitronen nicht mit einem fettigen Löffel aus dem Glas
nehmen - sie verderben dann. Falls sich ein weisslicher Belag bildet,
kann er abgespült werden. Die eingelegten Zitronen sind mehrere Monate
haltbar.



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