Martins - Gans
1 Gans | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Paprikapulver edelsüß | ||
Majoran | ||
Füllung: | 0.5kg Esskastanien (Maronen) | |
3 Äpfel (Boskop) | ||
100g Rosinen | ||
1tb Apfelkraut | ||
Sonstige: | Rotwein oder Apfelsaft zum Ablöschen für die Soße |
Zubereitung:
Füllung: Maroni kreuzweise einritzen und bei 160°C im Backofen 20#
rösten und schälen. Äpfel schälen und in grobe Stücke, so groß wie die
Maroni, schneiden. Alles mit den Rosinen zusammen mischen.
Gans waschen und gut trocken tupfen mit Küchenpapier.
Mit den Gewürzen innen und außen einreiben, Füllung fest hineinstopfen
und Gans mit Rouladen - Nadeln zustecken.
Gans mit der Brust nach unten in den Bräter legen und 2 h bei 150°C
braten.
Gans vorsichtig wenden und ca. 8 mal weiterbraten, dabei immer wieder
mit dem abgeschöpften Bratfett übergießen.
Gans herausnehmen und mit Servierplatte warmstellen.
Bratfett abgießen und aufbewahren. Fond mit Flüssigkeit angießen und
aufrühren, ggf. mit Maizena binden und durch ein feines Sieb geben.
Beilagen: Kartoffelklöße und Apfelrotkohl.
:Notizen (**) : Gepostet von: NMS
: : EMail: 02207910257-0001@t-online.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hull Inspector - Stew!
A fast easy - Crock Pot Meal with 3 to 5 links of Polish Sausage cut into 3" pieces / 4 to 6 potatös cut into chunks / ...
Hummer vom Holzkohlengrill, mit Ochsenmark gratiniert
Den Hummer in sprudelnd kochendem Wasser töten und zwei bis vier Minuten im sprudelnd kochendem Wasser belassen. He ...
Hummer / Langusten
Hummer oder Langusten - nach einem alten bretonischen Fischerrezept, durch klösterliche Aufzeichnungen überliefert ...
A fast easy - Crock Pot Meal with 3 to 5 links of Polish Sausage cut into 3" pieces / 4 to 6 potatös cut into chunks / ...
Hummer vom Holzkohlengrill, mit Ochsenmark gratiniert
Den Hummer in sprudelnd kochendem Wasser töten und zwei bis vier Minuten im sprudelnd kochendem Wasser belassen. He ...
Hummer / Langusten
Hummer oder Langusten - nach einem alten bretonischen Fischerrezept, durch klösterliche Aufzeichnungen überliefert ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe