Martins - Gans

  1 Gans
   Salz
   Pfeffer
   Paprikapulver edelsüß
   Majoran
 
Füllung: 0.5kg Esskastanien (Maronen)
  3 Äpfel (Boskop)
  100g Rosinen
  1tb Apfelkraut
 
Sonstige:  Rotwein oder Apfelsaft zum Ablöschen für die Soße



Zubereitung:
Füllung: Maroni kreuzweise einritzen und bei 160°C im Backofen 20#
rösten und schälen. Äpfel schälen und in grobe Stücke, so groß wie die
Maroni, schneiden. Alles mit den Rosinen zusammen mischen.

Gans waschen und gut trocken tupfen mit Küchenpapier.
Mit den Gewürzen innen und außen einreiben, Füllung fest hineinstopfen
und Gans mit Rouladen - Nadeln zustecken.
Gans mit der Brust nach unten in den Bräter legen und 2 h bei 150°C
braten.

Gans vorsichtig wenden und ca. 8 mal weiterbraten, dabei immer wieder
mit dem abgeschöpften Bratfett übergießen.

Gans herausnehmen und mit Servierplatte warmstellen.

Bratfett abgießen und aufbewahren. Fond mit Flüssigkeit angießen und
aufrühren, ggf. mit Maizena binden und durch ein feines Sieb geben.

Beilagen: Kartoffelklöße und Apfelrotkohl.
:Notizen (**) : Gepostet von: NMS
: : EMail: 02207910257-0001@t-online.de



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