Martins - Gans
1 Gans | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Paprikapulver edelsüß | ||
Majoran | ||
Füllung: | 0.5kg Esskastanien (Maronen) | |
3 Äpfel (Boskop) | ||
100g Rosinen | ||
1tb Apfelkraut | ||
Sonstige: | Rotwein oder Apfelsaft zum Ablöschen für die Soße |
Zubereitung:
Füllung: Maroni kreuzweise einritzen und bei 160°C im Backofen 20#
rösten und schälen. Äpfel schälen und in grobe Stücke, so groß wie die
Maroni, schneiden. Alles mit den Rosinen zusammen mischen.
Gans waschen und gut trocken tupfen mit Küchenpapier.
Mit den Gewürzen innen und außen einreiben, Füllung fest hineinstopfen
und Gans mit Rouladen - Nadeln zustecken.
Gans mit der Brust nach unten in den Bräter legen und 2 h bei 150°C
braten.
Gans vorsichtig wenden und ca. 8 mal weiterbraten, dabei immer wieder
mit dem abgeschöpften Bratfett übergießen.
Gans herausnehmen und mit Servierplatte warmstellen.
Bratfett abgießen und aufbewahren. Fond mit Flüssigkeit angießen und
aufrühren, ggf. mit Maizena binden und durch ein feines Sieb geben.
Beilagen: Kartoffelklöße und Apfelrotkohl.
:Notizen (**) : Gepostet von: NMS
: : EMail: 02207910257-0001@t-online.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Reis-Mungobohnen-Eintopf mit Kreuzkümmel und schwarzem Pfef
Ven Pongal ist die südindische Version von Kichdee, es wird aber im Gegensatz dazu mit Cashewnüssen, zerdrückten ...
Reisnockerln mit Heidelbeer-Zimtsauce
Rosinen, Kirschen, Pinienkerne, Walnüsse und Weisswein in einer Schüssel verrühren, 30 Minuten stehen lassen. Milch m ...
Reisnudeln mit Tintenfisch (Guai Thiau Plaah Mük)
1) Tintenfisch unter fliessendem Wasser säubern und de Länge nach vierteln. Tintenfischviertel kreuzweise einschne ...
Ven Pongal ist die südindische Version von Kichdee, es wird aber im Gegensatz dazu mit Cashewnüssen, zerdrückten ...
Reisnockerln mit Heidelbeer-Zimtsauce
Rosinen, Kirschen, Pinienkerne, Walnüsse und Weisswein in einer Schüssel verrühren, 30 Minuten stehen lassen. Milch m ...
Reisnudeln mit Tintenfisch (Guai Thiau Plaah Mük)
1) Tintenfisch unter fliessendem Wasser säubern und de Länge nach vierteln. Tintenfischviertel kreuzweise einschne ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe