Beefsteak I.
1kg Rindfleisch; Lungenbraten | ||
Salz | ||
100g Butter | ||
10sm Champignons | ||
1bn Petersilie | ||
40g Butter | ||
Kalbsknochenbrühe |
Zubereitung:
1 kg saftiges Rindfleisch (Lungenbraten) wird in sechs kleine, dicke
Scheiben geschnitten; diese klopft man rund und bestreut sie mit Salz.
Dann brät man sie in 10 dkg Butter auf beiden Seiten an. 10 Stück
kleine Herrenpilze oder Champignons werden gereinigt, nebst etwas
grüner Petersilie fein gewiegt, in etwa 4 dkg guter Butter weich
gedünstet und zu gleichen Teilen auf die Beefsteaks gestrichen. Dann
legt man sie in eine grosse Kasserolle nebeneinander, giesst etwas
kräftige Kalbsknochenbrühe unter und lässt sie in der heissen
Bratröhre 1 1/2 bis 2 Stunden dünsten.
Zum Sterilisieren bestimmt, legt man die Beefsteaks vorsichtig
übereinander in die Gläser, giesst den Saft darüber und
sterilisiert.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 7. Mai 2000
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