Beefsteak I.
1kg Rindfleisch; Lungenbraten | ||
Salz | ||
100g Butter | ||
10sm Champignons | ||
1bn Petersilie | ||
40g Butter | ||
Kalbsknochenbrühe |
Zubereitung:
1 kg saftiges Rindfleisch (Lungenbraten) wird in sechs kleine, dicke
Scheiben geschnitten; diese klopft man rund und bestreut sie mit Salz.
Dann brät man sie in 10 dkg Butter auf beiden Seiten an. 10 Stück
kleine Herrenpilze oder Champignons werden gereinigt, nebst etwas
grüner Petersilie fein gewiegt, in etwa 4 dkg guter Butter weich
gedünstet und zu gleichen Teilen auf die Beefsteaks gestrichen. Dann
legt man sie in eine grosse Kasserolle nebeneinander, giesst etwas
kräftige Kalbsknochenbrühe unter und lässt sie in der heissen
Bratröhre 1 1/2 bis 2 Stunden dünsten.
Zum Sterilisieren bestimmt, legt man die Beefsteaks vorsichtig
übereinander in die Gläser, giesst den Saft darüber und
sterilisiert.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 7. Mai 2000
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Parmesan-Kräuter-Muffins
Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Kräuter und Käse vermengen. Buttermilch, Butter und Ei rasch unterrühren und die Masse i ...
Parmesan-Mousse
Rahm, Muskat und Agar-Agar unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, ca. zwei Minuten köcheln, Pfanne von der Platte neh ...
Parmesanrisotto
Musse und Ruhe braucht ein Risotto, da darf nichts überstürzt werden, Hektik nimmt er übel: Die Reiskörner müssen langsa ...
Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Kräuter und Käse vermengen. Buttermilch, Butter und Ei rasch unterrühren und die Masse i ...
Parmesan-Mousse
Rahm, Muskat und Agar-Agar unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, ca. zwei Minuten köcheln, Pfanne von der Platte neh ...
Parmesanrisotto
Musse und Ruhe braucht ein Risotto, da darf nichts überstürzt werden, Hektik nimmt er übel: Die Reiskörner müssen langsa ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe