Marzipanmousse mit Aprikosensauce

  100g Mandeln
  100g Puderzucker
  2pn Bittermandelaroma
  4tb Maraschino
  3tb Rahm; (1)
  2.5dl Rahm; (2)
  4 Scheib. Gelatine; in kaltem Wasser eingelegt
  2 Eiweiss
 
Sauce: 80g Aprikosenkonfitüre
  1 Zitrone; Saft



Zubereitung:
Mandeln im Cutter feinmahlen. Puderzucker und Bittermandelaroma
zufügen und kurz weitermixen. Maraschino beifügen und solange mixen,
bis eine zähflüssige Masse entsteht. In eine Schüssel geben und mit
dem Rahm (1) zu einer Creme verrühren.

Rahm (2) steifschlagen und mit der Marzipan-Mischung vermengen.

Wenig Wasser in einem Pfännchen aufkochen. Die leicht ausgedrückten
Gelatineblätter in einen Suppenschöpflöffel geben, diesen ins heisse
Wasserbad stellen. Rühren, bis sich die Gelatine aufgelöst hat, zur
Creme geben und gut vermengen.

Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, sorgfältig unterziehen und in
Förmchen füllen.

Im Kühlschrank festwerden lassen.

Für die Sauce Aprikosenkonfitüre und Zitronensaft kurz aufkochen,
dann durch ein Sieb streichen.

Anrichten: Aprikosensauce auf die Teller verteilen, die
Mousse-Köpfchen darauf stürzen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gemüse-Rindfleisch-Couscous (Bedaoui)
Beachten: am Vortag beginnen! Die Kichererbsen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag den ...
Gemüse-Risotto
1. Die Zwiebel schälen und feinhacken. Das Fett in einem Topf erhitzen. Die Zwiebelstücke glasig werden lassen, den ...
Gemüserisotto mit Gegrillten Austernpilzen
1. Das Weiche und die Kerne aus dem Kürbis kratzen. Kürbis mit der Schale in 2 cm dicke Stücke schneiden, in 100 ml W ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe