Matjes-Gratin'

  8 Matjesfilets
  1bn Frühlingszwiebeln
  10 K artoffelknollen,mittelgross ,festkochend
  200g Sahne
  200g Milch
   Muskat
   Butter
   Salz



Zubereitung:
Matjes von groben Gräten befreien, leicht abwaschen, trocknen und in
mundgerechte Stücke schneiden.

Kartoffeln schälen, von den Frühlingszwiebeln das grobe Grüne
entfernen.
Kartoffeln und Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden.

Auflaufform ausbuttern und mit einer Kartoffelschicht belegen, salzen
und mit Muskatnuss würzen - Frühlingszwiebeln und Matjes darauf
legen - wieder eine dicke Kartoffelschicht darüber.
Dann mit Sahne/Milch begiessen Butterflocken drauf und für 40
Minuten bei 200 Grad in den Backofen geben.

Mit Salat, Bier oder Riesling servieren.
Die Matjesstücke müssen gut mit Kartoffeln belegt sein - also
eventuell etwas mehr Kartoffeln nehmen.



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