Matjes-Salat

 
ZUTATEN:  Matjesfilets
   Grüne Bohnen
   Neue Kartoffeln
   Durchw. Speck
   Petersilie
   Weissweinessig
   Sonnenblumen- oder Pflanzenöl
   Schwarzer Pfeffer
   Salz



Zubereitung:
Zubereitung:

Grüne Bohnen putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und in
kochendem Salzwasser 6 bis 7 Minuten bissig gar kochen - ruhig
zwischendurch eine Garprobe machen. Die Bohnen eiskalt abschrecken und
trocken tupfen.

Kartoffeln in Schale kochen - pellen und in feine Scheiben schneiden.
Matjes nach groben Gräten abtasten, diese entfernen und in
mundgerechte Stücke schneiden.

Den Speck in Streifen schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit
etwas Pflanzenöl knusprig ausbacken, hinterher mit Küchenkrepp
entfetten.

Nun Matjes, Kartoffeln und Bohnen mit Speck vermengen, mit Salz und
Pfeffer bestreuen. Ganz leicht mit etwas Weissweinessig und
Sonnenblumenöl würzen. Das Ganze mit Petersilie bestreuen und in
einer grossen Schüssel servieren.

Wer möchte, kann noch feine Scheiben von Frühlingszwiebeln oder
Tomatenfleisch unter den Salat geben.

Mengenangaben sind nicht möglich - also frei nach ihrem Geschmack
Matjes, Kartoffeln und Bohnen wählen. Es sollten pro Person mindestens
2 Matjesfilets sein.

: Quelle : DAS!schmeckt (NDR)
: Erfasst : 05.07.02 von Malte Tanner



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Salat von weissen Bohnen, Spinat und Tomaten mit Thunfisch
Die getrockneten Bohnen bereits am Vortag in Salzwasser bissfest kochen. (Als Ersatz kann auch eine kleine Dose weisse C ...
Salat-Gemüse-Röllchen auf Thunfisch-Carpaccio
1. Für die Röllchen die Paprika längs halbieren, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Blech legen. Mit O ...
Salat-Gemüse-Röllchen auf Thunfisch-Carpaccio
1. Für die Röllchen die Paprika längs halbieren, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Blech legen. Mit O ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe