Matjes-Salat
ZUTATEN: | Matjesfilets | |
Grüne Bohnen | ||
Neue Kartoffeln | ||
Durchw. Speck | ||
Petersilie | ||
Weissweinessig | ||
Sonnenblumen- oder Pflanzenöl | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
Salz |
Zubereitung:
Zubereitung:
Grüne Bohnen putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und in
kochendem Salzwasser 6 bis 7 Minuten bissig gar kochen - ruhig
zwischendurch eine Garprobe machen. Die Bohnen eiskalt abschrecken und
trocken tupfen.
Kartoffeln in Schale kochen - pellen und in feine Scheiben schneiden.
Matjes nach groben Gräten abtasten, diese entfernen und in
mundgerechte Stücke schneiden.
Den Speck in Streifen schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit
etwas Pflanzenöl knusprig ausbacken, hinterher mit Küchenkrepp
entfetten.
Nun Matjes, Kartoffeln und Bohnen mit Speck vermengen, mit Salz und
Pfeffer bestreuen. Ganz leicht mit etwas Weissweinessig und
Sonnenblumenöl würzen. Das Ganze mit Petersilie bestreuen und in
einer grossen Schüssel servieren.
Wer möchte, kann noch feine Scheiben von Frühlingszwiebeln oder
Tomatenfleisch unter den Salat geben.
Mengenangaben sind nicht möglich - also frei nach ihrem Geschmack
Matjes, Kartoffeln und Bohnen wählen. Es sollten pro Person mindestens
2 Matjesfilets sein.
: Quelle : DAS!schmeckt (NDR)
: Erfasst : 05.07.02 von Malte Tanner
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fingerfood: Matjes auf Pumpernickel-Talern
Matjesfilets längs in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäu ...
Fingerfood: Pfannkuchenröllchen mit Frischkäse und Ge ...
Mehl, Ei, Eigelb, Milch, Salz und Butter in einen hohen Becher geben und mit dem Zauberstab zu einem glatten Teig mixen. ...
Fingerfood: Smörrebröd mit Makrele, Gurken und Ei
Eier pellen und in Scheiben schneiden. Brot mit Butter bestreichen und ein Salatblatt hineindrücken. Makrelen zerpflücke ...
Matjesfilets längs in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäu ...
Fingerfood: Pfannkuchenröllchen mit Frischkäse und Ge ...
Mehl, Ei, Eigelb, Milch, Salz und Butter in einen hohen Becher geben und mit dem Zauberstab zu einem glatten Teig mixen. ...
Fingerfood: Smörrebröd mit Makrele, Gurken und Ei
Eier pellen und in Scheiben schneiden. Brot mit Butter bestreichen und ein Salatblatt hineindrücken. Makrelen zerpflücke ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe