Matjestreifen in Crème Fraîche mit Selleriekartoffeln'
4 Matjesfilets | ||
300g Kartoffeln,mehlig kochend | ||
200g Sellerie | ||
2 Schalotten,fein geschnitten | ||
1 Apfel | ||
50g junge Spinatblätter | ||
1 geh. TL Schnittlauch,fein geschnitten | ||
1 geh. TL Koriander,gestoßen | ||
1 geh. TL scharfer Senf | ||
1tb Weißwein | ||
100g Crème Fraîche | ||
2 Kapern,fein geschnitten | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
Olivenöl | ||
frischer Ingwer |
Zubereitung:
Die Matjesfilets auf ihren Salzgehalt prüfen und evtl. wässern.
Dann in Streifen schneiden.
Spinatblätter waschen, abtropfen lassen und fein schneiden.
Den Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden, es sollte ungefähr
einen Esslöffel ergeben.
Creme Fraiche mit Schnittlauch, Ingwer, Koriander, Senf, Weisswein,
Kapern und etwas Pfeffer mischen.
Matjes, Apfel und Spinat in eine Schüssel geben und die angemachte
Creme Fraiche darunter mischen.
Kartoffeln und Sellerie schälen und in Würfel schneiden.
In einer Pfanne mit Olivenöl Kartoffeln und Sellerie bei geringer
Hitze ca. 20 Minuten garen.
Kurz vor Ende der Garzeit Schalotten untermischen und anrösten.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Matjesstreifen mit den Selleriekartoffeln anrichten.
Matjestreifen in Creme Fraiche mit Selleriekartoffeln
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grüner Kartoffelsalat
Kartoffeln waschen, in Salzwasser zum Kochen bringen, in etwa 20 Minuten gar kochen lassen, abgiessen, abdämpfen, heiss ...
Grüner Kartoffel-Salat
1. Kartoffeln waschen. In einem Topf mit Wasser und Salz garkochen. Inzwischen das Gemüse waschen. Von den Paprika die ...
Grüner Ketchup " Jardiniere "
Der Porree wird wegen seiner harten Fasern nach dem Waschen zunächst einmal in schmale Ringe geschnitten, damit sich be ...
Kartoffeln waschen, in Salzwasser zum Kochen bringen, in etwa 20 Minuten gar kochen lassen, abgiessen, abdämpfen, heiss ...
Grüner Kartoffel-Salat
1. Kartoffeln waschen. In einem Topf mit Wasser und Salz garkochen. Inzwischen das Gemüse waschen. Von den Paprika die ...
Grüner Ketchup " Jardiniere "
Der Porree wird wegen seiner harten Fasern nach dem Waschen zunächst einmal in schmale Ringe geschnitten, damit sich be ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe