Matjestreifen in Crème Fraîche mit Selleriekartoffeln'

  4 Matjesfilets
  300g Kartoffeln,mehlig kochend
  200g Sellerie
  2 Schalotten,fein geschnitten
  1 Apfel
  50g junge Spinatblätter
  1 geh. TL Schnittlauch,fein geschnitten
  1 geh. TL Koriander,gestoßen
  1 geh. TL scharfer Senf
  1tb Weißwein
  100g Crème Fraîche
  2 Kapern,fein geschnitten
   Pfeffer
   Salz
   Olivenöl
   frischer Ingwer



Zubereitung:
Die Matjesfilets auf ihren Salzgehalt prüfen und evtl. wässern.
Dann in Streifen schneiden.
Spinatblätter waschen, abtropfen lassen und fein schneiden.

Den Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden, es sollte ungefähr
einen Esslöffel ergeben.

Creme Fraiche mit Schnittlauch, Ingwer, Koriander, Senf, Weisswein,
Kapern und etwas Pfeffer mischen.
Matjes, Apfel und Spinat in eine Schüssel geben und die angemachte
Creme Fraiche darunter mischen.

Kartoffeln und Sellerie schälen und in Würfel schneiden.
In einer Pfanne mit Olivenöl Kartoffeln und Sellerie bei geringer
Hitze ca. 20 Minuten garen.

Kurz vor Ende der Garzeit Schalotten untermischen und anrösten.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Matjesstreifen mit den Selleriekartoffeln anrichten.

Matjestreifen in Creme Fraiche mit Selleriekartoffeln



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grüner Kartoffelsalat
Kartoffeln waschen, in Salzwasser zum Kochen bringen, in etwa 20 Minuten gar kochen lassen, abgiessen, abdämpfen, heiss ...
Grüner Kartoffel-Salat
1. Kartoffeln waschen. In einem Topf mit Wasser und Salz garkochen. Inzwischen das Gemüse waschen. Von den Paprika die ...
Grüner Ketchup " Jardiniere "
Der Porree wird wegen seiner harten Fasern nach dem Waschen zunächst einmal in schmale Ringe geschnitten, damit sich be ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe