Matoke mit Hähnchenfleisch

  4 Kochbananen; Matoke-Plantain
  400g Hähnchenfleisch; z.B. Brust
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  2 Kartoffel
  1 Becher Wasser; Menge anpassen
   Salz
  1 geh. TL Currypulver
   Pfeffer
   l; oder Butter
 
REF:  frei nach Nader Asfahani Kenianische Küche
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Kochbananen schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel hacken,
Knoblauchzehe, mit Salz zerdrücken. Kartoffel schälen, würfeln.

Öl oder Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln dazugeben und glasig
dünsten; Knoblauchpaste untermengen und kurz dünsten. Kochbananen und
Kartoffel untermengen. Wasser darübergeben, salzen und pfeffern.
Topf zudecken und kurz zum Kochen bringen, dann bei schwacher Hitze
köcheln lassen, bis alle Zutaten gar sind Inzwischen das
Geflügelfleisch ohne Haut in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer
würzen und in einer Bratpfanne während 1-2 Minuten knusprig
sautieren, dann zugedeckt warm halten.

Das Geflügelfleisch mit dem Gemüsetopf vermischen, ein paar Minuten
war werden lassen.

Heiss mit Reis oder Brot und Salat servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Pouletbrüstchen Casimir
In die Pouletbrüstchen eine Tasche schneiden. Das Kalbsbrät mit den Pinienkernen und der Petersilie mischen; in die Po ...
Gefüllte Pouletbrüstchen Casimir (2)
Die Pouletbrüstchen waagrecht tief einschneiden; sie sollen jedoch noch zusammenhalten (evtl. vom Metzger machen lassen ...
Gefüllte Pouletbrüstchen mit Morcheln
Die Morcheln mindestens 1/2 Stunde in lauwarmem Wasser einweichen. Dann unter fliessendem Wasser gründlich spülen. Gut ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe