Matoke mit Hähnchenfleisch
4 Kochbananen; Matoke-Plantain | ||
400g Hähnchenfleisch; z.B. Brust | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2 Kartoffel | ||
1 Becher Wasser; Menge anpassen | ||
Salz | ||
1 geh. TL Currypulver | ||
Pfeffer | ||
l; oder Butter | ||
REF: | frei nach Nader Asfahani Kenianische Küche | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Kochbananen schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel hacken,
Knoblauchzehe, mit Salz zerdrücken. Kartoffel schälen, würfeln.
Öl oder Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln dazugeben und glasig
dünsten; Knoblauchpaste untermengen und kurz dünsten. Kochbananen und
Kartoffel untermengen. Wasser darübergeben, salzen und pfeffern.
Topf zudecken und kurz zum Kochen bringen, dann bei schwacher Hitze
köcheln lassen, bis alle Zutaten gar sind Inzwischen das
Geflügelfleisch ohne Haut in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer
würzen und in einer Bratpfanne während 1-2 Minuten knusprig
sautieren, dann zugedeckt warm halten.
Das Geflügelfleisch mit dem Gemüsetopf vermischen, ein paar Minuten
war werden lassen.
Heiss mit Reis oder Brot und Salat servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Pouletbrüstchen Casimir
In die Pouletbrüstchen eine Tasche schneiden. Das Kalbsbrät mit den Pinienkernen und der Petersilie mischen; in die Po ...
Gefüllte Pouletbrüstchen Casimir (2)
Die Pouletbrüstchen waagrecht tief einschneiden; sie sollen jedoch noch zusammenhalten (evtl. vom Metzger machen lassen ...
Gefüllte Pouletbrüstchen mit Morcheln
Die Morcheln mindestens 1/2 Stunde in lauwarmem Wasser einweichen. Dann unter fliessendem Wasser gründlich spülen. Gut ...
In die Pouletbrüstchen eine Tasche schneiden. Das Kalbsbrät mit den Pinienkernen und der Petersilie mischen; in die Po ...
Gefüllte Pouletbrüstchen Casimir (2)
Die Pouletbrüstchen waagrecht tief einschneiden; sie sollen jedoch noch zusammenhalten (evtl. vom Metzger machen lassen ...
Gefüllte Pouletbrüstchen mit Morcheln
Die Morcheln mindestens 1/2 Stunde in lauwarmem Wasser einweichen. Dann unter fliessendem Wasser gründlich spülen. Gut ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe