Maultaschen mit Hähnchenfüllung auf Gemüsestreifen
Teig:: | 50g Butter | |
1 Ei | ||
Salz | ||
250g Quark | ||
150g Vollkornmehl | ||
150g Weizenmehl | ||
Mehl zum Ausrollen | ||
1 Eigelb zum Bestreichen | ||
Füllung:: | 300g Hähnchenbrustfilet | |
1 Paprikaschote, rot | ||
0.5 Paprikaschote, grün | ||
2 Schalotten | ||
1 Knoblauchzehe | ||
30g Ingwerwurzel | ||
20ml Olivenöl | ||
2 Eigelbe | ||
Salz | ||
1tb Koriander, gehackt | ||
Gemüsestreifen:: | 100g Karotten | |
100g Sellerie | ||
80g Lauch | ||
Salz, Pfeffer | ||
Sud:: | 1tb Schalottenwürfel | |
0.5tb Knoblauch gehackt | ||
20ml Olivenöl mit Limonengeschmac | ||
2St Zitronengras | ||
4 Thymianzweige | ||
50ml Weisswein | ||
50ml weisser Balsamico | ||
100ml Geflügelbrühe | ||
Salz, Pfeffer | ||
Ausserdem:: | 50ml Olivenöl | |
Salz, Pfeffer | ||
0.5tb Thymian, gehackt | ||
Kerbel als Garnitur |
Zubereitung:
Die Butter mit dem Ei und dem Salz schaumig rühren. Den Quark
passieren, mit dem Mehl verkneten und zu der Butter-Eigelb-Mischung
geben. Alles glattrühren und im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig
auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen, das Mehl
abkehren. Mit Eigelb bestreichen und die Fleischfüllung in Häufchen
darauf verteilen. Eine zweite Teigplatte darauf legen, gut zudrücken
und mit einem Ausstecher ausstechen. Die Ränder mit einer Gabel
nochmals fest andrücken.
Füllung:
Die Hähnchenbrüste durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs
drehen. Die Paprikaschoten, Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen
und fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die
Gemüsewürfel darin anbraten. Abkühlen lassen und mit den Eigelben,
Salz und Koriander zum Fleisch geben. Das Ganze gut vermengen und etwas
ziehen lassen.
Gemüsestreifen:
Die Karotten und Sellerie schälen und mit dem Lauch in feine Streifen
schneiden. Die Gemüsestreifen in einen Dämpfeinsatz hineinlegen. Mit
Salz und Pfeffer würzen.
Sud:
Die Schalottenwürfel und den gehackten Knoblauch in Olivenöl mit
Limonengeschmack anschwitzen. Das Zitronengras und den Thymian
beigeben, mit dem Weisswein und dem Balsamico ablöschen. Die Brühe
hinzufügen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Teigtaschen auf die Gemüsestreifen legen und den Dämpfeinsatz auf
den Sud setzen und mit einem Deckel verschliessen. Das Ganze ca.
10 - 15 Minuten dämpfen. Den Fond passieren und auf 100 ml einkochen
lassen. Mit dem Olivenöl aufmixen, bis ein homogene Sauce entsteht.
Mit Salz, Pfeffer und Thymianblättchen würzen.
Die Gemüsestreifen auf Teller verteilen, die Teigtaschen daraufsetzen
und mit der Sauce überziehen. Mit Kerbelblättchen garnieren.
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