Melonen mit roten Früchten und Aromen von Lavendel
2 Cavaillon-Melonen | ||
0.25l Rotwein | ||
50ml Weissweinessig | ||
100g Zucker | ||
7 Lavendelzweige | ||
4 Rispen von roten Johannisbeeren | ||
4 Erdbeeren |
Zubereitung:
(Exceptionnel melon de Villelaure de Monsieur Royere au vinaigre des
quatre voleurs, fruits rouges de notre cüillette & arome de lavande)
* Melonen in zwei Hälften teilen und die Kerne entfernen. Mit einem
Löffel Nocken in Form eines Bluetenblatts aus dem Fruchtfleisch
ausstechen und kühl stellen.
* Wein und Essig mit dem Zucker erhitzen, eine Minute aufkochen und
anschliessend die Flüssigkeit mit drei Lavendelstängeln einige Zeit
ziehen lassen. Dann durch ein Haarsieb abgiessen und gut abkühlen
lassen.
* Die Melonenstücke pyramidenförmig auf einem Teller anrichten und
mit den gewaschenen Beeren sowie frischen Lavendelzweigen dekorieren.
* Melonenstücke mit der Sauce übergiessen. Gut gekühlt servieren!
Tipp: Ein Gläschen des erfrischenden Wein-Essig-Suds eignet sich auch
als Aperitif.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20040628/b_1.phtml
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