Melonen-Vanillevinaigrette mit gebratenen Riesengarnelen...

  200g Galia-Melone, geschält
  1 Limettenessig (oder Saft von 2 Limetten)
  4 Walnussöl
  1 Vanillestange
  1 Vanilleessig
  1tb Läuterzucker
  12 Riesengarnelen-Schwänze
   Salz, Pfeffer
   Blattsalate



Zubereitung:
Die Melone vierteln, entkernen, mit einem Messer die Schale abschneiden
und das Melonenfleisch in kleine Würfel von 5mm Kantenlänge
schneiden. 1/4 der Melonenwürfel mit dem Limettenessig, dem Mark der
Vanillestange, Läuterzucker und Vanilleessig mit dem Pürierstab
pürieren. Das Walnussöl unter das Fruchtpüree rühren.

Riesengarnelenschwänze schälen, auf der Oberseite leicht einschneiden
und den Darm entfernen. Anschl. am dickeren Ende ca. 1 cm tief
einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in der vorgeheizten
Pfanne mit etwas Olivenöl bei ca. 160-170 GradC glasig braten.

Danach die Riesengarnelen aus der Pfanne nehmen, auf einen Teller legen
und die Melonenwürfel in dem noch heissen Fett kurz anschwenken. Mit
der Hälfte des Melonenpürees ablöschen, kurz durchrühren und mit
den Garnelen anrichten.

Die andere Hälfte der Vinaigrette benutzen, um diverse Blattsalate
und/oder (in dieser Jahreszeit besonders empfehlenswert) Feld- oder
Endiviensalat damit zu marinieren.

O-Titel:
Melonen-Vanillevinaigrette mit gebratenen Riesengarnelenschwänzen
http://www.swr-online.de/swr4rp/rezepte/rezepte011210.html



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