Menü für Zwei: Kartoffel-Gratin-Herzen
1 Knoblauchzehe, halbiert | ||
300g Schlagsahne | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | ||
600g Festkochende Kartoffeln; möglichst gleich gross | ||
1 Herz-Ausstecher; etwa 7x7 cm |
Zubereitung:
1. Am Vortag eine kleine eckige Auflaufform (etwa 20x15 cm) mit
Knoblauch ausreiben. Sahne kräftig mit Salz, Pfeffer und frisch
geriebenem Muskat würzen. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Kartoffeln waschen, schälen, quer in 2 mm starke Scheiben hobeln und
gleichmässig in der Form verteilen.
2. Kartoffeln mit Sahne begiessen und 35-40 Minuten auf der mittleren
Schiene im 200 Grad heissen Ofen backen (Gas: Stufe 3).
Gratin aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen. Mit
Klarsichtfolie zugedeckt kühl stellen.
3. Am nächsten Tag Gratin mit dem Ausstecher zu 4 Herzen formen und zu
dem Schweinefilet-Päckchen auf das Blech setzen. 25 Minuten im 175
Grad (Gas: Stufe 2) heissen Ofen überbacken.
Pro Portion: 515 kcal/2160 kJ - Zubereitungszeit: 1 1/4 Stunden
: MENÃœFOLGE:
: RÄUCHERLACHS-BONBONS AUF SPARGELSALAT
: ENTENSÃœPPCHEN MIT GEMÃœSESTREIFEN
: SCHWEINEFILET AUF RATATOUILLE-GEMÃœSE
: KARTOFFEL-GRATIN-HERZEN
: TEECREME MIT FEIGENKOMPOTT
: Quelle : meine Familie & ich
: Erfasst : 20.02.01 von Ilka Spiess
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