Menü für Zwei: Schweinefilet auf Ratatouille-Gemüse

  100g Zwiebeln
  2sm Paprikaschoten; rot und gelb
  250g Zucchini
  250g Tomaten
  2tb Butterschmalz
  0.5ts Thymian; gerebelt
  0.5ts Rosmarin; gerebelt
   Salz, Pfeffer
  1sm Schweinefilet; 350 g
  1tb Geh. Petersilie



Zubereitung:
1. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Paprikaschoten waschen,
halbieren. Kerne und Trennwände sorgfältig entfernen. Zucchini
ebenfalls waschen, Stiel- und Bluetenansätze entfernen. Alles
Fruchtfleisch 1 cm gross würfeln. Die Tomaten mit kochendem Wasser
überbrühen, dann abschrecken. Häuten und quer halbieren, Kerne
entfernen. Fruchtfleisch fein würfeln.

2. 1 EL Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin
glasig anbraten. Paprikawürfel zufügen und 5 Minuten dünsten.
Dann Zucchini, Tomaten, Thymian und Rosmarin zugeben, noch 1 Minute
garen. Vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 3. Filet
unter kaltem Wasser abbrausen und trockentupfen. Wenn nötig, Fett,
Sehnen und Silberhäutchen entfernen (parieren). Das restliche
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin rundherum
scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Den Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Ein 60x40 cm grosses Stück
starke Alufolie mit der glänzenden Seite nach oben auf die
Arbeitsfläche legen. Darauf Gemüse und Filet nebeneinander betten.
Die Alufolie oben und an den Seiten doppelt falzen. So kann weder
Flüssigkeit noch Aroma entweichen.

5. Das Alupäckchen auf die Mitte des Backblechs setzen. Kartoffel-
Gratin-Herzen mit auf das Blech legen. Blech in die Mitte des 175 Grad
heissen Ofens (Gas: Stufe 2) schieben. Alles 25 Minuten garen.

6. In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken tupfen, die
Blätter fein hacken und beiseite stellen.

7. Das Folienpäckchen aus dem Ofen nehmen und öffnen. Ratatouille-
Gemüse und die Kartoffel-Gratin-Herzen auf Tellern anrichten. Das
Fleisch in 4 gleichmässige Scheiben schneiden, daneben legen. Das
Gemüse mit der gehackten Petersilie bestreuen.

Pro Portion: 490 kcal/2060 kJ - Zubereitungszeit: gut 1 Stunde

Dazu Kartoffel-Gratin-Herzen.

: MENÃœFOLGE:

: RÄUCHERLACHS-BONBONS AUF SPARGELSALAT
: ENTENSÃœPPCHEN MIT GEMÃœSESTREIFEN
: SCHWEINEFILET AUF RATATOUILLE-GEMÃœSE
: KARTOFFEL-GRATIN-HERZEN
: TEECREME MIT FEIGENKOMPOTT

: Quelle : meine Familie & ich
: Erfasst : 20.02.01 von Ilka Spiess



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