Beignets aux fraises (Erdbeerkrapfen)

   Für den Teig:
  2 Eier
  50g Zucker
  20g Butter
  1 Spur Salz
  1 Zitrone, abgeriebene Schale
  250g Mehl
  2tb Sahne
  2tb Wasser
  10ml Himbeergeist
   Für die Füllung:
  500g frische Erdbeeren
   Zum Ausbacken:
  2l Öl oder 2 kg Kokosfett
   Puderzucker zum Bestäuben



Zubereitung:
Beignets aux fraises aus der feinen französischen Küche sind sowohl
Dessert als auch Gebäck. Man verwendet für die Füllung nur
ausgesucht grosse und reife Früchte. Vollreife Früchte müssen nicht
gezuckert werden und lassen sich besser mit Teig umhüllen.
Eier, Zucker und Butter in einer Schüssel schaumig rühren. Salz,
Zitronenschale und Mehl zugeben und unterrühren. Nach und nach Sahne,
Wasser und Himbeergeist unterrühren. Teig zugedeckt 20 Minuten ruhen
lassen. In der Zwischenzeit die Erdbeeren in kaltem Wasser waschen.
Entstielen und mit Haushaltspapier gut abtrocknen. Öl oder Kokosfett
in einem Fritiertopf auf 180 Grad erhitzen. Erdbeeren durch den Teig
ziehen oder mit dem Teig bestreichen und immer 5 bis 6 auf einmal im
Fett schwimmend in 6 Minuten ausbacken. Mit einem Schaumlöffel
herausnehmen und auf Haushaltspapier abtropfen lassen.
Dann auf einer Platte warm stellen. Wenn alle Beignets fertig sind,
werden sie mit reichlich Puderzucker bestäubt und noch warm serviert.

*Quelle: Menü Backen von A-Z
Erfasst von Sylvia Mancini 22.6.98



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