Mettbraten mit Buntem Gemüse
500g Schweinemett | ||
2 Eingeweichte Brötchen | ||
2 Eier | ||
2 Ausgedrückte Knoblauchzehen | ||
Salz, Pfeffer, Muskat | ||
30g Butterschmalz | ||
2 Zwiebeln | ||
1St Lauch | ||
2 Möhren | ||
100g Sellerie | ||
1 Kastenform | ||
Form: | ||
10g Butterschmalz | ||
1tb Semmelbrösel | ||
Gemüsebeilage: | ||
10g Butterschmalz | ||
2 Möhren | ||
1 Kohlrabi | ||
1 Zwiebel | ||
2 Kartoffeln | ||
200g Zuckerschoten |
Zubereitung:
Schweinemett, Brötchen, Eier, Knoblauch, Pfeffer und Muskat in einer
Schüssel gut vermischen.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Lauch, Möhren und
Sellerie ca. 3 Minuten darin andünsten und abkühlen lassen. Das
Gemüse zu dem Mett geben und nochmals vermischen. Die Kastenform mit
Butterschmalz einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen.
Mettteig einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei
200 Grad ca. 50 Minuten backen.
In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen, die Möhren, Kohlrabi, Zwiebeln
und Kartoffeln ca. 7-8 Minuten andünsten, dann die Zuckerschoten
dazugeben, mit Pfeffer und Salz abschmecken und ca. 4 Minuten
weiterdünsten. Den Braten aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden
und auf einer Platte mit den Gemüsen anrichten.
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