Mexikanische Käsesuppe

  1Sk Zwiebel
  1Sk Knoblauchzehe
  1l Magermilch
  2 Esslöffel Butter oder Margarine
  2 Esslöffel Mehl (Type 1050)
  0.5 Teelöffel Cumin
  0.5 Teelöffel Oregano, Muskatblüte
  1 Esslöffel Gemüsebrühe
  2Sk mittelgroße Tomaten
  2Sk milde grüne Chilischoten
  150g Gouda



Zubereitung:
1. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Milch erwärmen. Fett in einem
grossen Topf schmelzen lassen. Knoblauch und Zwiebel darin anbraten.
Mit Mehl bestäuben und anschwitzen.Unter Rühren mit der Milch
ablöschen. Gewürze und Brühe dazugeben, alles ca. 20 min leicht
köcheln lassen.

2. Tomaten und Chili würfeln. Ca. 1 min in der Suppe erhitzen. Käse
fein reiben und unterrühren, bis er geschmolzen ist. Suppe mit Salz
abschmecken.

Dazu passen fertig gekaufte Tortilla Chips.

Ca. 300 kcal, 12 g Fett pro Person.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Jäw Horn Nonglak
Reis am besten in einem Reiskocher garen. Für die Suppe: Etwa 1 Liter Wasser erhitzen, kao kua und 2 EL Fischsauce da ...
Jayla Tschorbaschi / Joghurt-Suppe
Graupen über Nacht in Wasser einweichen. Gut abgetropft in der Hühnerbrühe gar kochen. Zwiebeln in der Butter weich ...
Joghurt-Gurken-Suppe mit asiatischen Gewürzen
(*) mit Zitronen- oder Limonenschale aromatisiertes Olivenöl (**) am besten Vogelaugen-Chilis aus dem Asia-Shop Gurken ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe