Alpler-Magronä - wie man sie in Unterschächen kocht (Uri)
13dl Milch | ||
400g Hörnli | ||
2 Zwiebeln; geschnetzelt | ||
3 Knoblauchzehen; gehackt | ||
100g Butter | ||
100g Käse; gerieben | ||
Salz | ||
REF: | Rezepte aus dem alten Uri Aufs Feuer gesetzt von | |
Emil Stadler und zu Tisch gebracht von Karl Iten | ||
2 Band Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Diesmal gucken wir Frau Arnold aus Unterschächen ein wenig in den
Kochtopf.
In einer Pfanne stellt sie die Milch aufs Feuer und salzt sie. Wenn sie
kocht, gibt sie die Hörnli dazu und lässt alles unter zeitweiligem
Umrühren eine Viertelstunde lang bei schwachem Feuer weiterkochen.
In der Zwischenzeit dünstet sie die Zwiebeln und den Knoblauch in der
Butter. Wenn die Hörnli die Milch soweit aufgesogen haben, dass sie
noch ganz leicht flüssig sind, richtet sie sie in einer Schüssel an,
streut geriebenen Käse darauf, giesst die goldgelbe #Belläschweitzi"
darüber und tischt die würzigen #Älpler-Magronä" als willkommenes
#Znacht" auf.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Currygericht (Indien)
Reis mit dem Salz garen, bis er leicht klebrig ist. Ganz zum Schluss den Safran zugeben und warten, bis er sich aufg ...
Curry-Gewürzmischung
1. grüne Kardamomkapseln zerstossen und nur die Samen verwenden 2. diese zusammen mit Gewürznelken, Kreuzkümmelsamen ...
Curry-Grundpulver
Chilis entkernen. Gewürze ganz auf mässiger Hitze rösten, bis sie dunkel werden; häufig umrühren oder Pfanne schüt ...
Reis mit dem Salz garen, bis er leicht klebrig ist. Ganz zum Schluss den Safran zugeben und warten, bis er sich aufg ...
Curry-Gewürzmischung
1. grüne Kardamomkapseln zerstossen und nur die Samen verwenden 2. diese zusammen mit Gewürznelken, Kreuzkümmelsamen ...
Curry-Grundpulver
Chilis entkernen. Gewürze ganz auf mässiger Hitze rösten, bis sie dunkel werden; häufig umrühren oder Pfanne schüt ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe