Miesmuscheln in Güuze
2kg Miesmuscheln | ||
3 Stg. Staudensellerie | ||
3 Möhren | ||
1 Stg. Porree | ||
1 Zwiebel | ||
Butter | ||
330ml Güuze (leicht säuerliches Bier aus Belgien | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
Brot zum Stippen |
Zubereitung:
Miesmuscheln unter fliessendem kalten Wasser gründlich abbürsten und
Bärte entfernen, alle offenen oder beschädigten aussortieren und
wegwerfen.
Gemüse putzen und in dünne Scheiben schneiden, die Zwiebel fein
würfeln. Butter in einem grossen Topf schmelzen lassen, Zwiebel darin
glasig dünsten, dann das Gemüse dazugeben und fünf Minuten weiter
dünsten.
Bier angiessen, aufkochen lassen, Muscheln hineingeben und zugedeckt
etwa fünf Minuten schmoren lassen, dabei öfter umrühren, damit sich
alle Muscheln öffnen (Muscheln, die geschlossen geblieben sind,
aussortieren und wegwerfen).
Auf den Tellern verteilen, den Sud mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit Brot zum Auftunken der Brühe servieren.
Als Getränk einen Weisswein servieren.
** Gepostet von Joachim Michael Meng
Erfasser: Joachim
Datum: 01.05.1996
Stichworte: Meeresfrüchte, Miesmuscheln, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gedämpfter Kabeljau mit Tomatenconcasse
Den Fisch waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen. Zugedeckt im Kühlschrank marinieren lassen. ...
Gedämpfter Kabeljau und Frühlingsgemüse mit Buttersauce
Zitrone waschen, abtrocknen und halbieren. Eine Hälfte für den Fischsud in Scheiben schneiden, die andere Hälfte ...
Gedämpfter Kokostofu
Salam ist indischer Lorbeer, auch getrocknet nur selten zu finden, ein deutsches Lobeerblatt tuts auch 1. Den Tofu unte ...
Den Fisch waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen. Zugedeckt im Kühlschrank marinieren lassen. ...
Gedämpfter Kabeljau und Frühlingsgemüse mit Buttersauce
Zitrone waschen, abtrocknen und halbieren. Eine Hälfte für den Fischsud in Scheiben schneiden, die andere Hälfte ...
Gedämpfter Kokostofu
Salam ist indischer Lorbeer, auch getrocknet nur selten zu finden, ein deutsches Lobeerblatt tuts auch 1. Den Tofu unte ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe