Milchreis mit Früchten
200g Milchreis | ||
1 Msp. Salz | ||
1 Vanilleschote | ||
3tb Zucker | ||
500ml Milch | ||
200ml Sahne | ||
200g Früchte nach Saison | ||
2tb Cointreau |
Zubereitung:
AM VORABEND: Milchreis zehn Minuten in leicht gesalzenem Wasser kochen,
abgiessen. Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark mit dem
Messerr= ücken herauskratzen. Vanille, Zucker und Milch in einem
kleinen Topf zusammen mit dem Reis aufsetzen, aufkochen und bei
schwacher Hitze 15 Minuten fertig gare Dabei immer wieder umrühren.
Milchreis abkühlen. Sobald er beginnt, fes= t zu werden, die Sahne
schlagen und unterheben. In vier Gläser verteilen. Üb= er Nacht in
den Kühlschrank stellen.
MORGENS VOR DER ARBEIT: Früchte putzen und klein schneiden, mit
Cointreau marinieren und auf dem Reis verteilen. In transportable
Behälter füllen= und dann ab in die Arbeit damit - die Löffel nicht
vergessen!
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