Mini-Käsesouffles
2 Kräuterbutter-Baquettes | ||
a.d. Kühlregal | ||
3 Eier | ||
1ts Zucker | ||
3tb Creme double | ||
4tb Gouda, gerieben | ||
3tb Mehl | ||
Salz | ||
dr Zitronensaft, einige |
Zubereitung:
Baquettes nach Packungsanweisung im Backofen aufbacken, in Scheiben
schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech oder in einer
grossen Auflaufform verteilen. Eier trennen. Eigelb mit Zucker, Creme
double, geriebenem Käse und Mehl verquirlen. Eiweiss mit einer Prise
Salz und Zitreonensaft schaumig schlagen und vorsichtig unter die
Käsemasse heben. Backofen auf 180°C vorheizen. Masse mit einem Löffel
vorsichtig auf den einzelnen Baquette-Scheiben verteilen und die
Mini-Souffles etwa 15 Minuten backen. Danach kurz bei 250°C
gratinieren. Nach Wunsch mit Zitronenmelisse verziert auf einer Platte
anrichten.
Pro Portion 482 kcal oder 2018 kJ und 21 Gramm Fett.
*Quelle: Neue Apotheken-Illustrierte Ausgabe 9/98 Abgetippt von Hein
Rühle im Oktober 98
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