Mini-Käsesouffles

  2 Kräuterbutter-Baquettes
   a.d. Kühlregal
  3 Eier
  1ts Zucker
  3tb Creme double
  4tb Gouda, gerieben
  3tb Mehl
   Salz
  dr Zitronensaft, einige



Zubereitung:
Baquettes nach Packungsanweisung im Backofen aufbacken, in Scheiben
schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech oder in einer
grossen Auflaufform verteilen. Eier trennen. Eigelb mit Zucker, Creme
double, geriebenem Käse und Mehl verquirlen. Eiweiss mit einer Prise
Salz und Zitreonensaft schaumig schlagen und vorsichtig unter die
Käsemasse heben. Backofen auf 180°C vorheizen. Masse mit einem Löffel
vorsichtig auf den einzelnen Baquette-Scheiben verteilen und die
Mini-Souffles etwa 15 Minuten backen. Danach kurz bei 250°C
gratinieren. Nach Wunsch mit Zitronenmelisse verziert auf einer Platte
anrichten.

Pro Portion 482 kcal oder 2018 kJ und 21 Gramm Fett.

*Quelle: Neue Apotheken-Illustrierte Ausgabe 9/98 Abgetippt von Hein
Rühle im Oktober 98



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tramezzini mit Mango und Hähnchenbrustfilet
Ingwer schälen, reiben. Koriander hacken. Mit Schmand, Curry und Salz verrühren. Mangos schälen. Fruchtfleisch in dünnen ...
Tramezzini mit Parmaschinken, Tomaten und Parmesan
Basilikum waschen, trockentupfen und grob schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun ...
Tramezzini mit Ziegenfrischkäse, Datteln und Erdbeeren
Ziegenkäse in eine Schüssel geben. Datteln entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Limette waschen, trockentupfen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe