Mississippi Schlammkuchen (Mud Cake)
Ungesüsstes Kakaopulver | ||
300ml Starker Kaffee | ||
60ml Bourbon | ||
160 Blockschokolade (bitter, kleingehackt) | ||
250g Butter, in Stückchen | ||
500g Zucker | ||
250g Weizenmehl | ||
1ts Natron | ||
1ts Backpulver | ||
1 Prise/n Salz | ||
2 Eier (leicht verschlagen) | ||
1ts Vanille-Extrakt | ||
Puderzucker | ||
Gesüsste Schlagsahne (nach Belieben) |
Zubereitung:
Den Backofen auf 125 Grad (Gas Stufe 1) vorheizen. Eine grosse
Napfkuchenform mit Butter einfetten und mit Kakaopulver ausstäuben.
Kaffee und Bourbon in einem schweren Topf bei niedriger Temperatur
erhitzen.
Schokolade und Butter hinzufügen und unter Rühren erhitzen, bis die
Mischung glatt ist. Von der Kochstelle nehmen und den Zucker
darunterrühren. 5 min abkühlen lassen, anschliessend in eine
Rührschüssel geben.
Mehl, Backpulver und Natron und Salz durchsieben und in kleinen Mengen
mit einem elektrischen Handrührer (bei niedriger Stufe) unter die
Schokolademasse mischen. Eier und Vanille-Extrakt dazugeben. Den Teig
(er ist sehr dünnflüssig) glattrühren und in die Backform füllen.
Den Kuchen etwa 1 1/2 Std im Ofen backen (wenn man ein Holzstäbchen in
die Mitte des Kuchens sticht, darf kein Teig mehr daran haften). Auf
einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Aus der Form stürzen. Mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben mit
Schlagsahne servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Profiteroles-Stern mit Mandarinenquarkfüllung
Wasser, Milch, Salz, Zucker und Butter in kleinen Stückchen in einem Topf aufkochen. Mehl auf einmal hineingeben und mi ...
Profiteroles-Torte
Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig bereiten und 30 Minuten kühl stellen. Teig auf dem mit Backpapier ausgeleg ...
Prophetenkuchen
Die Backröhre auf größte Hitze vorheizen. Die Eigelb werden so lange geschlagen, bis sich die Masse verdoppelt hat. à ...
Wasser, Milch, Salz, Zucker und Butter in kleinen Stückchen in einem Topf aufkochen. Mehl auf einmal hineingeben und mi ...
Profiteroles-Torte
Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig bereiten und 30 Minuten kühl stellen. Teig auf dem mit Backpapier ausgeleg ...
Prophetenkuchen
Die Backröhre auf größte Hitze vorheizen. Die Eigelb werden so lange geschlagen, bis sich die Masse verdoppelt hat. à ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe