Mississippi Schlammkuchen (Mud Cake)

   Ungesüsstes Kakaopulver
  300ml Starker Kaffee
  60ml Bourbon
  160 Blockschokolade (bitter, kleingehackt)
  250g Butter, in Stückchen
  500g Zucker
  250g Weizenmehl
  1ts Natron
  1ts Backpulver
  1 Prise/n Salz
  2 Eier (leicht verschlagen)
  1ts Vanille-Extrakt
   Puderzucker
   Gesüsste Schlagsahne (nach Belieben)



Zubereitung:
Den Backofen auf 125 Grad (Gas Stufe 1) vorheizen. Eine grosse
Napfkuchenform mit Butter einfetten und mit Kakaopulver ausstäuben.
Kaffee und Bourbon in einem schweren Topf bei niedriger Temperatur
erhitzen.

Schokolade und Butter hinzufügen und unter Rühren erhitzen, bis die
Mischung glatt ist. Von der Kochstelle nehmen und den Zucker
darunterrühren. 5 min abkühlen lassen, anschliessend in eine
Rührschüssel geben.

Mehl, Backpulver und Natron und Salz durchsieben und in kleinen Mengen
mit einem elektrischen Handrührer (bei niedriger Stufe) unter die
Schokolademasse mischen. Eier und Vanille-Extrakt dazugeben. Den Teig
(er ist sehr dünnflüssig) glattrühren und in die Backform füllen.

Den Kuchen etwa 1 1/2 Std im Ofen backen (wenn man ein Holzstäbchen in
die Mitte des Kuchens sticht, darf kein Teig mehr daran haften). Auf
einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Aus der Form stürzen. Mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben mit
Schlagsahne servieren.



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