Mistkratzerli mit Lavendelhonig und Bohnensalat

  4 Mistkratzerli; Coquelets je ca. 475g
  2 geh. TL Salz
  6tb Lavendelhonig
  1tb Getrocknete Lavendelblueten
  1 Unbehandelte Zitrone; wenig abgeriebene Schale,
   ganzer Saft
   Lavendelzweige
  1 Maiskolben; in ca. 2cm dicken Scheiben
  2tb Bratbutter
 
BOHNENSALAT: 400g Feine Bohnen
  1 geh. TL Milder Senf
  2tb Weissweinessig
  3tb Olivenöl
  1 Schalotte; fein gehackt
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  Betty Bossi, al dente Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten
: Braten: ca. 35 Minuten

Mistkratzerli kalt ausspülen, trockentupfen, innen und aussen salzen.

Honig mit den Lavendelblueten, Zitronenschale und Zitronensaft in einer
kleinen Pfanne flüssig werden lassen, von der Platte nehmen, ca. zehn
Minuten ziehen lassen. Mistkratzerli mit der Hälfte des Honigs innen
und aussen bestreichen.

Lavendelzweige in die Mistkratzerli verteilen, Öffnungen evtl. mit
Zahnstochern verschliessen.

Maisscheiben im Honig wenden.

Bratbutter in einer kleinen Pfanne heiss werden lassen. Mistkratzerli
mit den Maisscheiben in ein vorgeheiztes Bratgeschirr legen, die heisse
Bratbutter darüber giessen. Braten: fünfzehn Minuten in der unteren
Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Hitze auf
220 Grad reduzieren. Mistkratzerli mit dem restlichen Honig
bestreichen, Maisscheiben wenden, zugedeckt ca. zwanzig Minuten
fertigbraten.

Bohnensalat: Bohnen ca. zehn Minuten knapp weich kochen (siehe Tipp),
herausnehmen, kalt abspülen, abtropfen.

Senf und alle Zutaten bis und mit Schalotte gut verrühren,Sauce
würzen. Bohnen darunter mischen, ca. fünfzehn Minuten ziehen lassen,
mit den Mistkratzerli und Maisscheiben auf Tellern anrichten.

Tipp: die Bohnen ca. vier Minuten bei 120 Grad im Steamer garen.



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