Mitternachts-Borschtsch

  250g Zwiebeln
  1 Knoblauchzehe
  60g Petersilienwurzel
  250g Möhren
  75g Schweineschmalz
  4 Lorbeerblätter
  1.5l Rindfleischbrühe
  100g Tomatenmark
  750g Weißkohl
  800g Rote Bete; Abtropfgewicht
  2tb Zucker
  6tb Zitronensaft
  4ts Speisestärke
   Salz, Pfeffer
   Petersilie; grob gehackt
   Dillzweige
  400g Sauerrahm; oder Schmand



Zubereitung:
Zwiebeln, Knoblauch und Petersilienwurzel schälen, fein würfeln.
Möhren putzen, 1 cm gross würfeln. Zwiebeln in heissem Schmalz
andünsten. Gemüse, Lorbeer, Brühe und das Tomatenmark zufügen. 20
Minuten köcheln.

Weisskohlblätter vom Strunk lösen, waschen, in 2 cm grosse Stücke
schneiden. mit dem anderen Gemüse weitere 20 Minuten garen. Die roten
Bete abgiessen, in Streifen schneiden und im Borschtsch erhitzen.

mit Zucker und Zitronensaft abschmecken. Stärke in etwas Wasser
abschmecken, unter den Borschtsch ziehen. Borschtsch zum Kochen
bringen. mit Salz und Pfeffer würzen.

Borschtsch mit Petersilie und Dill bestreut servieren. Den Sauerrahm
dazu separat reichen.

Pro Portion: 170 kcal/700 kJ

Quelle: meine familie & ich, Nr. 12/94
erfasst: Sabine Becker, 30. August 1997



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Asiatische Gemüseröllchen
Äussere Blätter des Eisbergsalates entfernen und die einzelnen Blätter ablösen. Salatblätter eine Minute in kochend ...
Asiatische Gemüsesuppe mit Tofu
1. Tofu in grobe Würfel schneiden. Korianderblätter abzupfen und fein hacken. Koriander mit 2 El Sojasauce, 1 Ei Sesam ...
Asiatische Hühnersuppe
1. Knoblauch pellen, Ingwer dünn schälen, beides in feine Scheiben schneiden. Pfefferschote mit Kernen in Ringe schnei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe