Mohnkuchen Nach Großmutters Rezept
Für Den Teig: | 250g Weiche Butter oder Margarine | |
175g Zucker | ||
1 Pack. Vanillezucker | ||
1 Prise/n Salz | ||
3 Eier | ||
1 Pack. Vanillepuddingpulver | ||
6tb Milch | ||
350g Mehl | ||
1 Pack. Backpulver | ||
Für Die Füllung: | 125ml Milch | |
1 Pack. Vanillesaucenpulver | ||
75g Zucker | ||
100g Gemahlener Mohn | ||
1 Ei | ||
Zum Bestreuen: | Puderzucker |
Zubereitung:
Für die Füllung Milch, Soßenpulver und Zucker glatt rühren. Mohn
zufügen und unter Rühren aufkochen lassen.
Abkühlen lassen und anschließend das Ei unterrühren.
Butter oder Margarine schaumig rühren. Zucker , Vanillezucker und Salz
zufügen, die Eier nacheinander unterrühren.
Puddingpulver und Milch glattrühren, zum Teig geben. Mehl mit
Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.
Die Hälfte des Teiges in eine gut gefettete Napfkuchen oder Kranzform
geben. Darauf die Mohnmasse geben und darüber den restlichen Teig
verteilen.
Den Kuchen bei ca. 175°C ca. 60 Minuten backen.
Nach dem Backen den Kuchen aus der Form stürzen und abkühlen lassen.
Zum Schluss mit reichlich Puderzucker bestäuben
:Notizen (*) : Quelle: Erfasst 09.11.99 von Ilka Spiess
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess
: : Email: Ilka.Spiess@gmx.de
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