Möhren-Joghurt-Suppe

  400g Möhren
  2 Schalotten, fein geschnitten
  0.75l Gemüsebrühe
  150g Naturjoghurt
  6 Blätter Kapuzinerkresse
  4 Kapuzinerkresseblueten
   Cumin
   Curry
   Salz, Pfeffer
   Olivenöl



Zubereitung:
Die Möhren schälen und bis auf eine in kleine Stücke schneiden.
Schalotten in einem Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen, Möhren
zugeben und mit einer Prise Cumin und Curry bestäuben. Das Gemüse
leicht salzen, die Gemüsebrühe angiessen und weich dünsten.

In der Zwischenzeit eine Möhre in feine Streifen schneiden und diese
in einer Pfanne mit etwas Öl dünsten. Mit einer Prise Cumin, Curry,
Pfeffer und Salz würzen.

Dann die Suppe pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Suppe nicht
mehr kochen lassen und den Joghurt unterrühren.

Blätter der Kapuzinerkresse in feine Streifen schneiden und mit den
Möhrenstreifen in Suppenteller geben. Mit der Suppe auffüllen und mit
den Blueten dekorieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gedämpfte Hähnchenkeule auf Pastinakenmus und Chicorée...
Die Hähnchenkeulen entbeinen. Dazu das Fleisch am Oberschenkelknochen zurückdrücken und mit dem Messer in Richtung Ge ...
Gedämpfte Kalbszunge.
2 Stück Kalbsfüsse werden gereinigt, gewässert, dann schlägt man sie in Stücke und setzt sie mit 2 Liter kaltem Was ...
Gedämpfte Lachsforelle mit Rahmsauerkraut
Das Sauerkraut mit Brühe und Speckwürfeln aufsetzen und 30 Minuten köcheln lassen. Dann Zwiebel und Kartoffel dazurei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe