Möhren-Kartoffel-Auflauf

  600g Kartoffeln
  600g Möhren
  400g Porree (ca. 2 Stangen)
  2 Zwiebeln
  4tb Öl
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
  100g Emmentaler Käse (geraspelt)
  50g Emmentaler Käse (2)
  4 Eier
  125ml Schlagsahne
  1 Bd. Basilikum



Zubereitung:
~--Quelle: Für Sie 20/95
: Erfasst von Marcel Transier

~--Zubereitung:

Kartoffeln und Möhren waschen, schälen. Porree putzen, waschen.
Kartoffeln und Möhren in Stücke, Porree in Ringe schneiden.

Zwiebelwürfel in heissem Öl andünsten. Kartoffeln und Möhren zufügen.
Würzen, ca. 4 Minuten dünsten. Porree zugeben, 4 Minuten weiterdünsten.
Kräftig würzen. Käse (1) untermischen.

Zutaten in einer gefetteten Form verteilen. Eier, Sahne und Gewürze
verquirlen. darübergiessen. Mit Käse (2) bestreuen.

Bei 175 Grad ca. 50-55 Minuten backen. Mit Basilikum garnieren.

Kalorien pro Person: ca 790 kcal
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Preis pro Person: ca. 3 DM


Erfasser: Marcel

Datum: 13.11.1995

Stichworte: Auflauf, Möhren, Kartoffel, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Königsberger Klopse
Königsberger Klopse, richtig zubereitet, eine wunderbare Leibspeise. Für das Gelingen sind mehrere Dinge wichtig: z. B ...
Königsberger Klopse
Zubereitung: Einen Fond aus Wasser, Nelke, Salz, Lorbeer und einer Schalotte aufsetzen. Das Hackfleisch würzen, mit Mus ...
Königsberger Klopse I
Tip : Königsberger Klopse schmecken sehr pikant, wenn man die Sardellenfilets durch vorbereitete Salzheringsfilets ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe