Möhren-Kartoffel-Auflauf
600g Kartoffeln | ||
600g Möhren | ||
400g Porree (ca. 2 Stangen) | ||
2 Zwiebeln | ||
4tb Öl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
100g Emmentaler Käse (geraspelt) | ||
50g Emmentaler Käse (2) | ||
4 Eier | ||
125ml Schlagsahne | ||
1 Bd. Basilikum |
Zubereitung:
~--Quelle: Für Sie 20/95
: Erfasst von Marcel Transier
~--Zubereitung:
Kartoffeln und Möhren waschen, schälen. Porree putzen, waschen.
Kartoffeln und Möhren in Stücke, Porree in Ringe schneiden.
Zwiebelwürfel in heissem Öl andünsten. Kartoffeln und Möhren zufügen.
Würzen, ca. 4 Minuten dünsten. Porree zugeben, 4 Minuten weiterdünsten.
Kräftig würzen. Käse (1) untermischen.
Zutaten in einer gefetteten Form verteilen. Eier, Sahne und Gewürze
verquirlen. darübergiessen. Mit Käse (2) bestreuen.
Bei 175 Grad ca. 50-55 Minuten backen. Mit Basilikum garnieren.
Kalorien pro Person: ca 790 kcal
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Preis pro Person: ca. 3 DM
Erfasser: Marcel
Datum: 13.11.1995
Stichworte: Auflauf, Möhren, Kartoffel, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Königsberger Klopse
Königsberger Klopse, richtig zubereitet, eine wunderbare Leibspeise. Für das Gelingen sind mehrere Dinge wichtig: z. B ...
Königsberger Klopse
Zubereitung: Einen Fond aus Wasser, Nelke, Salz, Lorbeer und einer Schalotte aufsetzen. Das Hackfleisch würzen, mit Mus ...
Königsberger Klopse I
Tip : Königsberger Klopse schmecken sehr pikant, wenn man die Sardellenfilets durch vorbereitete Salzheringsfilets ...
Königsberger Klopse, richtig zubereitet, eine wunderbare Leibspeise. Für das Gelingen sind mehrere Dinge wichtig: z. B ...
Königsberger Klopse
Zubereitung: Einen Fond aus Wasser, Nelke, Salz, Lorbeer und einer Schalotte aufsetzen. Das Hackfleisch würzen, mit Mus ...
Königsberger Klopse I
Tip : Königsberger Klopse schmecken sehr pikant, wenn man die Sardellenfilets durch vorbereitete Salzheringsfilets ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe