Berliner Brot
3 Eier | ||
2tb warmes Wasser | ||
250g Zucker | ||
65g Apfelsirup (oder Honig) | ||
1 Fläschchen Rum-Aroma | ||
1pn Zitronen-Aroma | ||
1 Msp. Piment, gemahlen | ||
1 Msp. Anis, gemahlen | ||
1 Msp. Ingwer, gemahlen | ||
1tb Zimtpulver | ||
75g Schokolade, gerieben | ||
0.5tb Kakaopulver | ||
250g Mehl | ||
1ts Backpulver | ||
125g ganze ungeschälte Mandeln | ||
Zuckerguss Nach Wunsch: | 100g Puderzucker | |
2tb Wasser | ||
1pn Rumaroma | ||
Aus Meiner Rezeptkladde: | erfaßt: Petra Hildebrandt |
Zubereitung:
Eier und Wasser schaumig schlagen, esslöffelweise Zucker hineingeben
und die Masse cremig rühren. Nach und nach Apfelsirup ("Apfelkraut"),
Gewürze, Kakao, Schokolade, mit Backpulver vermischtes Mehl und die
ganzen Mandeln einarbeiten. Den Teig gleichmässig auf einem gefetteten
Backblech verstreichen und 15 bis 20 Minuten bei 200 - 220 Grad C
backen.
Nach Wunsch mit einem Zuckerguss aus Puderzucker, Wasser und Rum-Aroma
überziehen. Den Kuchen noch warm in rechteckige Stücke teilen auf dem
Blech auskühlen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mousse au Chocolat
Die Eier trennen. Die Eigelb in einer feuerfesten Schüssel mit dem Zucker cremig schlagen. Den Weinbrand unterziehen. D ...
Mousse au chocolat
Schokolade zerbröckeln und im heissen Kaffee auflösen. Eigelb mit Zucker sehr cremig schlagen. Die abgekühlte Schokol ...
Mousse au chocolat
Die Eigelb und das ganze Ei möglichst steif schlagen (siehe Tip 3). Die Schokolade im Wasserbad vorsichtig schmelzen. ...
Die Eier trennen. Die Eigelb in einer feuerfesten Schüssel mit dem Zucker cremig schlagen. Den Weinbrand unterziehen. D ...
Mousse au chocolat
Schokolade zerbröckeln und im heissen Kaffee auflösen. Eigelb mit Zucker sehr cremig schlagen. Die abgekühlte Schokol ...
Mousse au chocolat
Die Eigelb und das ganze Ei möglichst steif schlagen (siehe Tip 3). Die Schokolade im Wasserbad vorsichtig schmelzen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe