Mokka-Ecken
200g Butter | ||
200g Brauner Zucker | ||
2 Eier | ||
1ts Zimt | ||
0.5ts Nelkenpulver | ||
125g Haselnüsse | ||
100g Blockschokolade | ||
250g Mehl | ||
1ts Backpulver | ||
2tb Rum | ||
Fett; für das Blech | ||
GUSS: | 3ts Instant-Kaffee-Pulver | |
3tb Wasser | ||
200g Puderzucker | ||
75g Mokkabohnen |
Zubereitung:
Weiches Fett, Zucker, Eier, Zimt und Nelkenpulver mit den Quirlen des
Handrührers schaumig rühren. Grobgehackte Nüsse, feingehackte
Schokolade, Mehl, Backpulver und Rum zugeben und unterrühren.
Den Teig auf ein gefettetes Backblech (etwa 30x40 cm) streichen und in
den BAckofen schieben. Auf 175GradC schalten und etwa 20 Minuten
backen.
Für den Guss Kaffepulver mit dem heissen Wasser übergiessen. Mit dem
Pudezucker verrühren. Die Kuchenplatte damit bestreichen. Sofort erst
in Quadrate, dann in Dreiecke schneiden und mit je einer Mokkabohne
belegen. Abkühlen lassen.
Anmerkung Petra: den Guss eher etwas flüssiger machen: er wird sonst
sofort fest und bröckelt beim Schneiden. Evt. auch kalt schneiden.
Geschmacklich sehr gut.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bärentatzen
Die Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, die übrigen Zutaten darunterrühren. Aus dem Teig nussgrosse Kugeln formen, die ...
Bärentatzen
Schokolade und die Mandeln fein mahlen. Eiweiss steif schlagen. Schokolade, Mandeln, Gewürze, Kakao, Zitronenschale so ...
Bärentatzen
Eiweiss zu Eischnee schlagen, mit Zucker und Zitronensaft schaumig rühren. Geriebene Schokolade, Zimt und geriebene ...
Die Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, die übrigen Zutaten darunterrühren. Aus dem Teig nussgrosse Kugeln formen, die ...
Bärentatzen
Schokolade und die Mandeln fein mahlen. Eiweiss steif schlagen. Schokolade, Mandeln, Gewürze, Kakao, Zitronenschale so ...
Bärentatzen
Eiweiss zu Eischnee schlagen, mit Zucker und Zitronensaft schaumig rühren. Geriebene Schokolade, Zimt und geriebene ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe