Mokka-Ecken

  200g Butter
  200g Brauner Zucker
  2 Eier
  1ts Zimt
  0.5ts Nelkenpulver
  125g Haselnüsse
  100g Blockschokolade
  250g Mehl
  1ts Backpulver
  2tb Rum
   Fett; für das Blech
 
GUSS: 3ts Instant-Kaffee-Pulver
  3tb Wasser
  200g Puderzucker
  75g Mokkabohnen



Zubereitung:
Weiches Fett, Zucker, Eier, Zimt und Nelkenpulver mit den Quirlen des
Handrührers schaumig rühren. Grobgehackte Nüsse, feingehackte
Schokolade, Mehl, Backpulver und Rum zugeben und unterrühren.

Den Teig auf ein gefettetes Backblech (etwa 30x40 cm) streichen und in
den BAckofen schieben. Auf 175GradC schalten und etwa 20 Minuten
backen.

Für den Guss Kaffepulver mit dem heissen Wasser übergiessen. Mit dem
Pudezucker verrühren. Die Kuchenplatte damit bestreichen. Sofort erst
in Quadrate, dann in Dreiecke schneiden und mit je einer Mokkabohne
belegen. Abkühlen lassen.

Anmerkung Petra: den Guss eher etwas flüssiger machen: er wird sonst
sofort fest und bröckelt beim Schneiden. Evt. auch kalt schneiden.
Geschmacklich sehr gut.



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