Berliner Heringssalat

  8 Matjesfilets, klein würfeln
  2 Saure Äpfel, geschält, entkernt, klein gewürfe
  2 Salzgurken, schälen, klein wür-
   Feln
  1lg Zwiebel, klein gewürfelt
  4tb Gezupfter Dill
  300g Pellkartoffeln, gepellt, klein gewürfelt
 
SAUCE: 4tb Essig
  5tb Salatöl
  1ts Zucker
   Salz und weisser Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
Zutaten für die Salatsauce verrühren.

Dill, Matjes, Gurken, Zwiebeln, Kartoffel Würfel, und Äpfel darin
wenden und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

Beilage: Frische Semmeln oder frisches Roggenbrot mit Butter.

Getränk: Bier und Aquavit

Tipp: Alle Zutaten sollten gleich gross gewürfelt sein. Am besten
schmeckt der Salat, wenn man ihn über Nacht durchziehen lässt.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Überbackener Karpfen sächsisch mit Apfelsauce
Den Karpfen, wenn es nicht schon der Fischhändler getan hat, filetieren. Die Petersilie waschen, trocknen und fein hacke ...
Überbackener Kräuter-Lachs mit Ratatouille in Tomaten ...
Aus Brot, Zwiebeln und Kräutern in einem Mixer eine grüne Masse herstellen. Die geschmolzene Butter und das Ei zufügen. ...
Überbackener Lachs auf Spinat
(*) für 4 weite ofenfeste Förmchen von je ca. 3 dl, gefettet Den Spinat zugedeckt in einer grossen Pfanne bei mittlerer ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe