Berliner Heringssalat

  8 Matjesfilets, klein würfeln
  2 Saure Äpfel, geschält, entkernt, klein gewürfe
  2 Salzgurken, schälen, klein wür-
   Feln
  1lg Zwiebel, klein gewürfelt
  4tb Gezupfter Dill
  300g Pellkartoffeln, gepellt, klein gewürfelt
 
SAUCE: 4tb Essig
  5tb Salatöl
  1ts Zucker
   Salz und weisser Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
Zutaten für die Salatsauce verrühren.

Dill, Matjes, Gurken, Zwiebeln, Kartoffel Würfel, und Äpfel darin
wenden und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

Beilage: Frische Semmeln oder frisches Roggenbrot mit Butter.

Getränk: Bier und Aquavit

Tipp: Alle Zutaten sollten gleich gross gewürfelt sein. Am besten
schmeckt der Salat, wenn man ihn über Nacht durchziehen lässt.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zanderfilet mit Kohrabi und Kresse in Weissweinsauce
In einer Pfanne Butter erhitzen und darin die Fischfilets schonend auf beiden Seiten bei schwacher Hitze braten. Die Koh ...
Zanderfilet mit Limettensoße und Chips
Die Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Die Limetten dick schälen, die Filets aus den weissen Trennhäutchen ...
Zander-Filet mit Mandeln
Die Zanderfilets mit Salz und Zitronensaft marinieren, dann in Mehl und Ei wenden. Butter und Öl in einer Pfanne erhitze ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe