Münchener Weisswürste,
MATERIAL: | 40kg Mageres, sehenarmes Kalbfleisch | |
32kg Rückenspeck oder Speck vom Schlegel | ||
28kg Eis | ||
ODER: | 40kg Bullenfleisch | |
32kg Rückenspeck oder Speck vom Schlegel | ||
28kg Eis | ||
AUSSERDEM: | 10kg Gekochte und feingewolfte Schweineschwarten | |
ODER BESSER WENN ERHÄLTLICH: | 10kg Vorbereitete Kalbskopfhaut | |
PLUS ZUTATEN JE KG MATERIAL: | 20g Kochsalz | |
2g Pfeffer, weiss, gemahlen | ||
0.25g Muskat | ||
0.25g Macis | ||
0.25g Zitronenschale gerieben | ||
Viel Petersilie, frisch | ||
Nach Möglichkeit ein Phosphathaltiges Kutterhilfsmittel |
Zubereitung:
Herstellung:
Bullenfleisch und Speck gut gekühlt wolfen und mit Gewürz (ohne
Petersilie) und Salz in den Kutter, leicht bindig kuttern, dann
gesamtes Eis zugeben und bis etwa 12°C fein-bindig kuttern.
Bei den letzen Runden die feingewolften Schwarten und die gehackte
Petersilie unterziehen.
In Schweinsdärme (Kaliber 28 - 30 mm) füllen und auf etwa 50 - 60 g
je Stück gleichmässig abdrehen.
Bei nicht mehr als 75°C 30 Minuten brühen und danach in kaltem Wasser
kühlen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hähnchenbrustfilet in Orangen-Senf-
1. Die Orangen über einer Schüssel wie einen Apfel schälen, dabei die weiße Innenhaut völlig entfernen. Jetzt die e ...
Hähnchenbrustfilet mit
Hähnchenbrustfilets abbrausen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in Streifen schneiden. Sherry mit 4 El Soja-Sauce ve ...
Hähnchenbrustfilet mit Calvados
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und Äpfel in Ringe schneiden. Orangen schälen und in Scheiben schneiden. Apri ...
1. Die Orangen über einer Schüssel wie einen Apfel schälen, dabei die weiße Innenhaut völlig entfernen. Jetzt die e ...
Hähnchenbrustfilet mit
Hähnchenbrustfilets abbrausen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in Streifen schneiden. Sherry mit 4 El Soja-Sauce ve ...
Hähnchenbrustfilet mit Calvados
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und Äpfel in Ringe schneiden. Orangen schälen und in Scheiben schneiden. Apri ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe