Münsterländer Buchweizenpfannkuchen
250g Buchweizenmehl | ||
250ml Kaffee mit Satz (Prütt) | ||
125ml Milch | ||
oder | ||
125ml Wasser | ||
1ts Salz | ||
2 Eier | ||
8 Scheibe Schinkenspeck | ||
4tb Schmalz | ||
Rübenkraut | ||
Pumpernickel |
Zubereitung:
Aus Buchweizenmehl, Eiern und Salz wird unter der Zugabe des kalten
Kaffees ein dickflüssiger Teig bereitet, der mindestens 4 Stunden
quellen muss.
Jeweils zwei Scheiben Schinkenspeck mit Schmalz in der Pfanne
ausbraten. Darauf gibt man eine Kelle Teig und backt den Pfannkuchen
auf beiden Seiten braun aus. Wichtig ist, dass die Kuchen schön kross
sind.
Sofort essen.
Tip: Kenner essen den Pfannkuchen mit Rübenkraut und Pumpernickel
oder mit Salat, Bauernbrot und Butter.
Quelle: Münsterländische Küchenschätze; ISBN 3-88117-326-9
In Mm-Format gebracht von
Herbert Schmitt (2:2446/430.7)
** Gepostet von Herbert Schmitt
Date: Sun, 02 Apr 1995
Erfasser: Herbert
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Eierspeise, Buchweizen, Regional, Westfalen,
P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Äpfel Im Ingwersud
Ingwer schälen, klein schneiden und mit dem Weisswein, Zucker und Salz aufkochen. von den Äpfeln die Bluete kegelförm ...
Äpfel im Schlafrock
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Blätterteig 5 mm dick ausrollen, in 15-cm-Quadrate ausschneiden. Äpfel d ...
Äpfel im Schlafrock
Für den Teig Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel vermischen. Dann die übrigen Teigzutaten dazugeben und alles ...
Ingwer schälen, klein schneiden und mit dem Weisswein, Zucker und Salz aufkochen. von den Äpfeln die Bluete kegelförm ...
Äpfel im Schlafrock
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Blätterteig 5 mm dick ausrollen, in 15-cm-Quadrate ausschneiden. Äpfel d ...
Äpfel im Schlafrock
Für den Teig Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel vermischen. Dann die übrigen Teigzutaten dazugeben und alles ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe